Новый троллейбус «Адмирал» возил саратовцев в жару без кондиционера

Оценить
Новый троллейбус «Адмирал» возил саратовцев в жару без кондиционера
Фото ПК «Транспортные системы»

Продолжение темы: На прошлой неделе «Адмиралы» не возили саратовцев по маршруту №5

Несмотря на жару в 30 с лишним градусов, жителям Саратова пришлось ехать в новом троллейбусе «Адмирал» с выключенным кондиционером. Об этом сегодня, 21 июля, рассказал читатель ИА «Свободные новости».

По словам собеседника, на прошлой неделе он ехал на «Адмирале» по маршруту №5, и в салоне установилась практически невыносимая жара. Один из пассажиров обратился к кондуктору с вопросом, почему водитель не включает кондиционер, который установлен в троллейбусе. Та ответила, что по неизвестной причине соответствующие указания дало начальство, хотя ей и водителю работать в таких условиях крайне тяжело. Ситуация отягчалась тем, что в троллейбусах этой модели совсем небольшие ветровые стекла.

В пресс-службе администрации Саратова «Свободным новостям» заявили, что МУПП «СГЭТ» не давало указаний водителям троллейбусовмодели «Адмирал» ездить с выключенными кондиционерами.

«Сделать это водитель мог по просьбе какого-либо недовольного пассажира», - предположили в мэрии.

Неделю назад глава Саратова Михаил Исаев, комментируя поставку в Саратов первых 10 «Адмиралов» с системами кондиционирования воздуха обещал вместе с руководством МУПП «СГЭТ» «найти решение» задачи по оснащению всех троллейбусов в городе кондиционерами.