«СтОит как чугунный мост». В Петровске провален проект благоустройства за 70 миллионов

Оценить
«СтОит как чугунный мост». В Петровске провален проект благоустройства за 70 миллионов
Фото Telegram-канал «Володин.Саратов»

Сегодня, 21 июля, председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочего визита в Саратовскую область посетил Петровск. Об этом сообщают сторонники политика в Telegram.

В прошлом году райцентр победил в конкурсе проектов по формированию комфортной среды в малых городах и в этом году получил 70 миллионов рублей из федерального бюджета на благоустройство центральной части, в частности, на реконструкцию старого железнодорожного моста через реку Медведицу – памятника архитектуры регионального значения. Тогда проект иронично назвали «СтОит как чугунный мост».

Сторонники спикера ГД информируют, что реконструкцию объекта подрядчик должен завершить уже к сентябрю, однако сейчас работы выполнены только на 5%.

«С такими подходами никто средств выделять не будет. Прежде чем реализовать такие проекты, надо анализировать способность организации выполнить работы. У вас вместо 50% выполнено всего 5%. Работают экономисты вместо строителей, - возмутился Володин, обращаясь к районным и областным чиновникам. - Это федеральный проект, мы по кабинетам ходили, просили, чтобы выделили средства. Эти деньги даются очень нелегко. А тут идет срыв проекта. Вы деньги потеряете. Почему одна организация работает и нет конкуренции? У меня отдельный разговор будет в том числе с правоохранительными органами, которые должны за этим следить».