Россияне стали триумфаторами сочинской Паралимпиады

17.03.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото sochi2014.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 марта, в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр. Сборная России стала триумфатором турнира, завоевав в общей сложности 80 наград (30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых).

На втором месте расположилась команда Германии, спортсмены которой завоевали 15 медалей (9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую), на третьем сборная Канады с 16 медалями (7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых). В пятерку лучших сборных также вошли команды Украины и Франции.

Последний комплект медалей разыграли 16 марта женщины, выступавшие в гигантском слаломе. В категории «стоя» чемпионкой стала француженка Мари Боше, для которой паралимпийская медаль стала уже четвертой. В категории «сидя» победила немка Анна Шаффельхубер. Среди слабовидящих спортсменок золото в гигантском слаломе взяла представительница Словакии Генриэта Фаркасова.

Церемония закрытия Игр под названием «Достигая невозможного» прошла на стадионе Фишт. Как отмечают организаторы, на создание центрального элемента церемонии - компьютерной проекции и танцевального шоу - их вдохновило творчество русского художника Василия Кандинского и «классические компьютерные игры». Всего же для церемонии закрытия Паралимпиады было сшито более 1,6 тысячи костюмов и изготовлено более 1,5 тысячи элементов декораций и реквизита, отмечается на официальном сайте Игр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Паралимпиада, Сочи-2014, спорт
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ