Россияне стали триумфаторами сочинской Паралимпиады

17.03.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото sochi2014.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 марта, в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр. Сборная России стала триумфатором турнира, завоевав в общей сложности 80 наград (30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых).

На втором месте расположилась команда Германии, спортсмены которой завоевали 15 медалей (9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую), на третьем сборная Канады с 16 медалями (7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых). В пятерку лучших сборных также вошли команды Украины и Франции.

Последний комплект медалей разыграли 16 марта женщины, выступавшие в гигантском слаломе. В категории «стоя» чемпионкой стала француженка Мари Боше, для которой паралимпийская медаль стала уже четвертой. В категории «сидя» победила немка Анна Шаффельхубер. Среди слабовидящих спортсменок золото в гигантском слаломе взяла представительница Словакии Генриэта Фаркасова.

Церемония закрытия Игр под названием «Достигая невозможного» прошла на стадионе Фишт. Как отмечают организаторы, на создание центрального элемента церемонии - компьютерной проекции и танцевального шоу - их вдохновило творчество русского художника Василия Кандинского и «классические компьютерные игры». Всего же для церемонии закрытия Паралимпиады было сшито более 1,6 тысячи костюмов и изготовлено более 1,5 тысячи элементов декораций и реквизита, отмечается на официальном сайте Игр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Паралимпиада, Сочи-2014, спорт
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ