Саратовская журналистка рассказала о готовящейся против Вячеслава Володина «провокации»

Оценить
Саратовская журналистка рассказала о готовящейся против Вячеслава Володина «провокации»
Журналист Лилия Матвеева. Фото instagram.com/liliya_matveeva_

В отношении председателя Госдумы Вячеслава Володина готовится «провокация». Об этом вчера, 20 июля, в Instagram написали сторонники политика со ссылкой на сотрудницу ГТРК «Саратов» Лилию Матвееву.

Журналистка на своей странице в этой соцсети рассказала о том, что в рабочее время ей начали звонить с неизвестного номера.

«Мужчина назвал меня по имени-отчеству, затем представился не тем, кем является на самом деле, – а сотрудником одного из российских фондов (а это введение в заблуждение), задавал мне вопросы о полученной компенсации за жильё (ниже я расскажу, как была обманутой дольщицей), а также хотел получить комментарии, связанные с деятельностью Вячеслава Володина, - пишет Матвеева. - Из разговора стало понятно, что у него есть мои персональные данные, каким образом полученные – непонятно».

Сотрудница телеканала выяснила, что звонившим мог быть некий «журналист-расследователь». Она отметила, что одна воспитывает двоих малолетних детей, а в течение восьми лет была обманутой дольщицей.

«А когда незнакомые люди вторгаются, вводя в заблуждение, в нашу частную жизнь, представляясь не тем, кем являются, появляются опасения за себя и своих детей (…) За все время журналистской работы я могу сделать некоторые выводы. Судя по всему, готовится предвыборный провокационный материал против [Вячеслава Володина]. – предположила жительница. - Какой конкретно готовится заказушный материал, сложно судить, но совершенно очевидно, что люди, которые звонят и представляются не тем, кем являются, явно готовят недоброе».

Матвеева предположила также, что неизвестный также мог звонить другим обманутым дольщикам области, и попросила считать свой пост «обращением в правоохранительные органы».