В спорткомплексе «Юность» состоялся турнир по фехтованию

17.03.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1254

Фото Виктория Рябенко

В субботу, 15 марта, в саратовском спорткомплексе «Юность» состоялся турнир по фехтованию на Кубок Григория Шварца. Это ежегодное соревнование, на которое съезжаются спортсмены из разных городов России.

В пятницу, 14 марта, участвовали только девушки, соревновавшиеся на рапирах и саблях, а в субботу прошло соревнование для юношей на рапирах и саблях, а также для всех - на шпагах. Организатор турнира Юрий Григорьевич Шварц рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» про статус и значение соревнований: «Соревнования проходят уже более 10 лет ежегодно в день рождения моего отца – Григория Шварца. Последние три года они имеют статус всероссийских. Сейчас на 90-летие у нас участвует более 120 спортсменов, а на 100-летие, я надеюсь, будет уже более 200. Благодаря этим соревнованиям фехтование в Саратове не только не угасает, а постоянно развивается».

В соревновании участвуют спортсмены с 15 лет. Самый взрослый и авторитетный участник турнира – Гари Афтандилов. Ему 74 года, он является многократным чемпионом мира и Европы среди ветеранов. На одной дорожке сражались и ветераны, и молодежь. Однако у взрослых фехтовальщиков было преимущество, при возрастной разнице между соперниками более 10 лет применялось правило «гандикапа»: минус два укола за каждые десять лет разницы в возрасте в пользу старшего спортсмена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ