В спорткомплексе «Юность» состоялся турнир по фехтованию

17.03.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1296

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 15 марта, в саратовском спорткомплексе «Юность» состоялся турнир по фехтованию на Кубок Григория Шварца. Это ежегодное соревнование, на которое съезжаются спортсмены из разных городов России.

В пятницу, 14 марта, участвовали только девушки, соревновавшиеся на рапирах и саблях, а в субботу прошло соревнование для юношей на рапирах и саблях, а также для всех - на шпагах. Организатор турнира Юрий Григорьевич Шварц рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» про статус и значение соревнований: «Соревнования проходят уже более 10 лет ежегодно в день рождения моего отца – Григория Шварца. Последние три года они имеют статус всероссийских. Сейчас на 90-летие у нас участвует более 120 спортсменов, а на 100-летие, я надеюсь, будет уже более 200. Благодаря этим соревнованиям фехтование в Саратове не только не угасает, а постоянно развивается».

В соревновании участвуют спортсмены с 15 лет. Самый взрослый и авторитетный участник турнира – Гари Афтандилов. Ему 74 года, он является многократным чемпионом мира и Европы среди ветеранов. На одной дорожке сражались и ветераны, и молодежь. Однако у взрослых фехтовальщиков было преимущество, при возрастной разнице между соперниками более 10 лет применялось правило «гандикапа»: минус два укола за каждые десять лет разницы в возрасте в пользу старшего спортсмена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ