В спорткомплексе «Юность» состоялся турнир по фехтованию

17.03.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1362

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 15 марта, в саратовском спорткомплексе «Юность» состоялся турнир по фехтованию на Кубок Григория Шварца. Это ежегодное соревнование, на которое съезжаются спортсмены из разных городов России.

В пятницу, 14 марта, участвовали только девушки, соревновавшиеся на рапирах и саблях, а в субботу прошло соревнование для юношей на рапирах и саблях, а также для всех - на шпагах. Организатор турнира Юрий Григорьевич Шварц рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» про статус и значение соревнований: «Соревнования проходят уже более 10 лет ежегодно в день рождения моего отца – Григория Шварца. Последние три года они имеют статус всероссийских. Сейчас на 90-летие у нас участвует более 120 спортсменов, а на 100-летие, я надеюсь, будет уже более 200. Благодаря этим соревнованиям фехтование в Саратове не только не угасает, а постоянно развивается».

В соревновании участвуют спортсмены с 15 лет. Самый взрослый и авторитетный участник турнира – Гари Афтандилов. Ему 74 года, он является многократным чемпионом мира и Европы среди ветеранов. На одной дорожке сражались и ветераны, и молодежь. Однако у взрослых фехтовальщиков было преимущество, при возрастной разнице между соперниками более 10 лет применялось правило «гандикапа»: минус два укола за каждые десять лет разницы в возрасте в пользу старшего спортсмена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ