В спорткомплексе «Юность» состоялся турнир по фехтованию

17.03.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1391

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 15 марта, в саратовском спорткомплексе «Юность» состоялся турнир по фехтованию на Кубок Григория Шварца. Это ежегодное соревнование, на которое съезжаются спортсмены из разных городов России.

В пятницу, 14 марта, участвовали только девушки, соревновавшиеся на рапирах и саблях, а в субботу прошло соревнование для юношей на рапирах и саблях, а также для всех - на шпагах. Организатор турнира Юрий Григорьевич Шварц рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» про статус и значение соревнований: «Соревнования проходят уже более 10 лет ежегодно в день рождения моего отца – Григория Шварца. Последние три года они имеют статус всероссийских. Сейчас на 90-летие у нас участвует более 120 спортсменов, а на 100-летие, я надеюсь, будет уже более 200. Благодаря этим соревнованиям фехтование в Саратове не только не угасает, а постоянно развивается».

В соревновании участвуют спортсмены с 15 лет. Самый взрослый и авторитетный участник турнира – Гари Афтандилов. Ему 74 года, он является многократным чемпионом мира и Европы среди ветеранов. На одной дорожке сражались и ветераны, и молодежь. Однако у взрослых фехтовальщиков было преимущество, при возрастной разнице между соперниками более 10 лет применялось правило «гандикапа»: минус два укола за каждые десять лет разницы в возрасте в пользу старшего спортсмена.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 341


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ