Глава областного комитета транспорта заверил, что авиасообщение с регионами ПФО будет налажено в этом году

18.01.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Глава саратовского областного комитета транспорта заверил, что авиасообщение с регионами ПФО будет налажено уже в этом году. Соответствующее заявление он сделал на совещании по вопросам развития региональных и местных воздушных перевозок, состоявшемся в Самаре под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

В своем выступлении Разделкин отметил, что на территории региона отсутствует межрегиональное авиасообщение. По его словам, в 2013 году в области планируется организовать авиасообщение с 11 городами ПФО: Ижевском, Йошкар-Олой, Казанью, Кировом, Нижним Новгородом, Оренбургом, Пермью, Самарой, Ульяновском, Уфой, Чебоксарами. Планируется, что еженедельно будет совершаться более 100 рейсов. Кроме того, он добавил, что в бюджете области на 2013 год утверждены бюджетные ассигнования на вышеуказанные цели.

«На данном этапе основной перевозчик на территории Саратовской области ОАО «Саравиа» подтвердил региону свое участие в указанном проекте. В дальнейшем обслуживать планируемые пилотным проектом авиарейсы будет новый аэропортовый комплекс «Центральный». В целом хочу отметить, что для нашей области данный проект даст необходимый толчок в расширении рынка авитранспортных услуг, будет способствовать развитию конкуренции, повысит доступность и качество авиаперевозок для населения региона», – отметил чиновник. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ