В Саратове во второй раз разыграли Кубок города по черлидингу

17.03.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2256

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшие выходные, 15 и 16 марта, в XII корпусе СГУ (Вольская, 10а) прошел второй открытый кубок города Саратова по черлидингу.

Награды распределялись в нескольких номинациях:

«Чир» – элементы спортивной гимнастики и акробатики, построение пирамид и танцевальные перестроения под кричалки.

«Данс» – спортивные танцы с элементами гимнастики, с пластичностью, поставленной хореографией, синхронностью и грацией.

«Чир-микс» – выступление смешанных команд (мужчины и женщины).

«Стан» – вольтижная и статичная работа с одним «флаером», работающим наверху, в «базе» может быть от двух до четырёх человек.

«Индивидуальный черлидер» – сольный номер.

«Чир–дэнс шоу» – используются элементы чир программы, данс программы, самое главное выразить замысел, идею, образность композиции.

«Партнерские станты» – работа с одним «флаером», в базе один человек.

В первый день состоялись состязания участников, представляющих школьную лигу (дети от 9 до 12 лет), во второй день сильнейших определяли в университетской лиге: юниоры (от 12 до 16 лет ) и взрослые (от 16 лет и старше).

В ходе соревнований продемонстрировали свои показательные выступления несколько популярных студий танцев. Все спортсмены были награждены, без медалей не ушла ни одна команда. Наибольшее количество наград по итогам турнира завоевал коллектив «DiaMond» («Чир» – 1 место, «Чир-дэнс шоу» – 1 место, «Дуэт» Бучнева Марина и Рублева Елизавета – 1 место, «Индивидуальный черлидер» Малышкина Юлия – 1 место).

Напомним, что черлидинг (анг. Cheerleading) – это вид спорта, сочетающий в себе элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики. Первоначально распространился как танцевальные программы групп поддержки спортивных команд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: черлидинг, спорт, танцы
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ