Военная прокуратура возбудила дело о хищении средств минобороны в Саратовской области

Оценить
Военная прокуратура возбудила дело о хищении средств минобороны в Саратовской области
По версии следствия, при исполнении заводом в Энгельсе госконтракта о ремонте военной техники в министерство обороны было похищено более 266 миллионов рублей.

Военная прокуратура Центрального военного округа возбудила сегодня уголовное дело по факту хищения средств минобороны при заключении государственного контракта на капремонт военной техники с 9-м Центральным авторемонтным заводом в Энгельсе, сообщает РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, в марте 2010 года с заводом был заключены госконтракты на ремонт, восстановление и обслуживание гусеничных транспортеров. Директор предприятия в свою очередь в целях реализации контрактов заключил договоры с ООО «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн» на поставку запчастей и комплектующих.

По версии следствия, по окончании ремонта должностные лица завода представили в минобороны ложные документы об исполнении госконтрактов, которые были утверждены без проверки. После этого заводу были перечислены денежные средства на сумму 266,2 миллиона рублей.