В Саратове устроили краеведческую игру для школьников

17.03.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 16 марта, накануне 120-летия со дня создания общества трезвости Львом Толстым в Саратове среди учащихся общеобразовательных учреждений провели увлекательную краеведческую игру.

В ходе презентации игры с приветствием к участникам обратились председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова, а также председатель реготделения общественной организации «Офицеры России» Владимир Кудинов.

С правилами игры школьников познакомил руководитель Ассоциации скаутов Саратовской области Андрей Аверьянов aka «Старик». Команды школ должны были обнаружить 13 исторических объектов, обозначенных в маршрутном листе. Разрешалось пользоваться телефоном и интернетом. При нехватке знаний участники игры звонили организаторам за подсказкой. Первая подсказка уточняла, что именно находится на месте сейчас, вторая подсказка конкретно обозначала адрес расположения объекта. На месте объекта мелом на стене указывался четырехзначный цифровой код, который необходимо было указать в звонке по телефону. С этого момента объект считался взятым.

Игра проводилась в течение двух часов на центральных улицах Саратова. Победители и призёры распределились следующим образом:
1 место у команды МОУ СОШ №10 - 11 объектов;
2 место у команды гимназии №2 - 11 объектов с 3 подсказками;
3 место у команды «Талисман» - 10 объектов с 1 подсказкой.

Все участники соревнований были награждены книгами, победители и призёры получили также в качестве подарка сладкий приз - торт.

Стоит отметить, что саратовская школа №9, в которой проходила часть мероприятий игры, является участником акции «Дети Саратова - детям Крыма». 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Доведем... до нормативного состояния!
О чем говорили и молчали на очередном думском заседании.
Снова даны обещания
Власть делает то, что может, и не может то, что должна.
Транспортная империя
Как депутат Беликов борется с конкурентами, записывает бизнес на дочерей и покупает госимущество по заниженной цене.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ