В Саратове устроили краеведческую игру для школьников

17.03.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 марта, накануне 120-летия со дня создания общества трезвости Львом Толстым в Саратове среди учащихся общеобразовательных учреждений провели увлекательную краеведческую игру.

В ходе презентации игры с приветствием к участникам обратились председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова, а также председатель реготделения общественной организации «Офицеры России» Владимир Кудинов.

С правилами игры школьников познакомил руководитель Ассоциации скаутов Саратовской области Андрей Аверьянов aka «Старик». Команды школ должны были обнаружить 13 исторических объектов, обозначенных в маршрутном листе. Разрешалось пользоваться телефоном и интернетом. При нехватке знаний участники игры звонили организаторам за подсказкой. Первая подсказка уточняла, что именно находится на месте сейчас, вторая подсказка конкретно обозначала адрес расположения объекта. На месте объекта мелом на стене указывался четырехзначный цифровой код, который необходимо было указать в звонке по телефону. С этого момента объект считался взятым.

Игра проводилась в течение двух часов на центральных улицах Саратова. Победители и призёры распределились следующим образом:
1 место у команды МОУ СОШ №10 - 11 объектов;
2 место у команды гимназии №2 - 11 объектов с 3 подсказками;
3 место у команды «Талисман» - 10 объектов с 1 подсказкой.

Все участники соревнований были награждены книгами, победители и призёры получили также в качестве подарка сладкий приз - торт.

Стоит отметить, что саратовская школа №9, в которой проходила часть мероприятий игры, является участником акции «Дети Саратова - детям Крыма». 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3724
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ