В Саратове устроили краеведческую игру для школьников

17.03.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 марта, накануне 120-летия со дня создания общества трезвости Львом Толстым в Саратове среди учащихся общеобразовательных учреждений провели увлекательную краеведческую игру.

В ходе презентации игры с приветствием к участникам обратились председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова, а также председатель реготделения общественной организации «Офицеры России» Владимир Кудинов.

С правилами игры школьников познакомил руководитель Ассоциации скаутов Саратовской области Андрей Аверьянов aka «Старик». Команды школ должны были обнаружить 13 исторических объектов, обозначенных в маршрутном листе. Разрешалось пользоваться телефоном и интернетом. При нехватке знаний участники игры звонили организаторам за подсказкой. Первая подсказка уточняла, что именно находится на месте сейчас, вторая подсказка конкретно обозначала адрес расположения объекта. На месте объекта мелом на стене указывался четырехзначный цифровой код, который необходимо было указать в звонке по телефону. С этого момента объект считался взятым.

Игра проводилась в течение двух часов на центральных улицах Саратова. Победители и призёры распределились следующим образом:
1 место у команды МОУ СОШ №10 - 11 объектов;
2 место у команды гимназии №2 - 11 объектов с 3 подсказками;
3 место у команды «Талисман» - 10 объектов с 1 подсказкой.

Все участники соревнований были награждены книгами, победители и призёры получили также в качестве подарка сладкий приз - торт.

Стоит отметить, что саратовская школа №9, в которой проходила часть мероприятий игры, является участником акции «Дети Саратова - детям Крыма». 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ