В Саратове устроили краеведческую игру для школьников

17.03.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 16 марта, накануне 120-летия со дня создания общества трезвости Львом Толстым в Саратове среди учащихся общеобразовательных учреждений провели увлекательную краеведческую игру.

В ходе презентации игры с приветствием к участникам обратились председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова, а также председатель реготделения общественной организации «Офицеры России» Владимир Кудинов.

С правилами игры школьников познакомил руководитель Ассоциации скаутов Саратовской области Андрей Аверьянов aka «Старик». Команды школ должны были обнаружить 13 исторических объектов, обозначенных в маршрутном листе. Разрешалось пользоваться телефоном и интернетом. При нехватке знаний участники игры звонили организаторам за подсказкой. Первая подсказка уточняла, что именно находится на месте сейчас, вторая подсказка конкретно обозначала адрес расположения объекта. На месте объекта мелом на стене указывался четырехзначный цифровой код, который необходимо было указать в звонке по телефону. С этого момента объект считался взятым.

Игра проводилась в течение двух часов на центральных улицах Саратова. Победители и призёры распределились следующим образом:
1 место у команды МОУ СОШ №10 - 11 объектов;
2 место у команды гимназии №2 - 11 объектов с 3 подсказками;
3 место у команды «Талисман» - 10 объектов с 1 подсказкой.

Все участники соревнований были награждены книгами, победители и призёры получили также в качестве подарка сладкий приз - торт.

Стоит отметить, что саратовская школа №9, в которой проходила часть мероприятий игры, является участником акции «Дети Саратова - детям Крыма». 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ