Москвичка снимала, как полицейские заводят ребенка в автозак. Её задержали, едва не сломав руку

Оценить
Москвичка снимала, как полицейские заводят ребенка в автозак. Её задержали, едва не сломав руку
Фото Полина Глухова / Twitter

Вчера, 17 июля, в Москве сотрудники полиции жестко задержали местную жительницу Анастасию Завьялову, которая пыталась снять на видео, как силовики затаскивают в автозак ребенка. Об этом написала в Twitter журналистка «Медиазоны» Полина Глухова.

«Настя снимала на видео, как полицейские заводят в автозак маленькую девочку — ее папу задержали за распитие. Один из силовиков толкнул Настю, и она пыталась снять (имеется в виду запечатлеть на камеру – прим. ред.) его нагрудный знак — он его закрывал», - отметила корреспондент, добавив, что события происходили на Чистопрудном бульваре.

В итоге Завьялову силовики затащили в автозак.

«Внутри один из них наступил на неё коленом, - описала Глухова дальнейшие события. - Рентген показал, что у неё нет перелома руки, но она все равно болит».

Девушку полицейские доставили в ОВД «Басманный», где составили в отношении неё административный протокол о мелком хулиганстве.

По словам Глуховой, Завьяловой силовики угрожали возбуждением уголовного дела о нападении на сотрудника правоохранительных органов. «Медиазона» добавляет, что задержанную оставили в отделе до понедельника.