Фестиваль «Принцесса Российского цирка» потеряет одно слово из своего названия

17.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2378

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фестиваль циркового искусства «Принцесса Российского цирка» станет международным. Об этом вчера на церемонии закрытия фестиваля объявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Мне кажется, что всероссийский уровень надо уже перешагивать, потому что у нас очень сильная база культуры в Саратовской области. Нашему цирку 140 лет, 125 лет нашему музею, и нашей консерватории 100 лет. Поэтому, пользуясь тем, что сегодня здесь находится директор российского объединения государственных цирков, мы обратимся к нему с просьбой сделать конкурс международным и приглашать участников из ближнего и дальнего зарубежья», - сказал губернатор.

Гендиректор Росгорцирка Вадим Гаглоев согласился, что фестиваль давно уже перерос свои рамки: «Так тому и быть. В 2016 году мы проведем под этим куполом шестой всемирный открытый фестиваль «Принцесса цирка».

«Надо завтра уже готовиться», - отреагировал на его слова директор саратовского цирка Иван Кузьмин.

По решению жюри, дипломами лауреатов третьей степени и бронзовой короной победительницы конкурса наградили Татьяну Бычкову и Марину Сергиенко, Олесю Лештаеву и Гаянэ Мартиросян. Серебряными призерами конкурса стали Диана Пухова, Катерина Леонова, Елена Валеева. Титул принцессы Российского цирка достался Алене Павловой из Росгосцирка. По традиции ей также вручили одну из двух украшенных драгоценностями туфелек Принцессы Российского цирка, вторая попадет в открывшийся в рамках фестиваля музей цирка

Участницы, в свою очередь, подарили директору саратовского цирка плакат с пожеланиями и поцелуями.

Принцесса Российского цирка-2014 Алена Павлова отметила, что для нее победа в конкурсе стала неожиданностью: «Я даже думала, что ослышалась, когда произнесли мою фамилию. Мне очень приятно, что я победила. Для меня это прежде всего подтверждение того, что зрителям нравится, что я делаю. Цирк - большая часть моей жизни. А это первая серьезная победа. До этого я участвовала в двух конкурсах, и до сегодняшнего дня не удавалось победить. Эмоции, которые я сейчас испытываю, по силе можно сравнить с тем, что чувствуешь, когда ты под куполом цирка. И все же они разные».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ