Фестиваль «Принцесса Российского цирка» потеряет одно слово из своего названия

17.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2034

Фото Денис Юлин

Фестиваль циркового искусства «Принцесса Российского цирка» станет международным. Об этом вчера на церемонии закрытия фестиваля объявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Мне кажется, что всероссийский уровень надо уже перешагивать, потому что у нас очень сильная база культуры в Саратовской области. Нашему цирку 140 лет, 125 лет нашему музею, и нашей консерватории 100 лет. Поэтому, пользуясь тем, что сегодня здесь находится директор российского объединения государственных цирков, мы обратимся к нему с просьбой сделать конкурс международным и приглашать участников из ближнего и дальнего зарубежья», - сказал губернатор.

Гендиректор Росгорцирка Вадим Гаглоев согласился, что фестиваль давно уже перерос свои рамки: «Так тому и быть. В 2016 году мы проведем под этим куполом шестой всемирный открытый фестиваль «Принцесса цирка».

«Надо завтра уже готовиться», - отреагировал на его слова директор саратовского цирка Иван Кузьмин.

По решению жюри, дипломами лауреатов третьей степени и бронзовой короной победительницы конкурса наградили Татьяну Бычкову и Марину Сергиенко, Олесю Лештаеву и Гаянэ Мартиросян. Серебряными призерами конкурса стали Диана Пухова, Катерина Леонова, Елена Валеева. Титул принцессы Российского цирка достался Алене Павловой из Росгосцирка. По традиции ей также вручили одну из двух украшенных драгоценностями туфелек Принцессы Российского цирка, вторая попадет в открывшийся в рамках фестиваля музей цирка

Участницы, в свою очередь, подарили директору саратовского цирка плакат с пожеланиями и поцелуями.

Принцесса Российского цирка-2014 Алена Павлова отметила, что для нее победа в конкурсе стала неожиданностью: «Я даже думала, что ослышалась, когда произнесли мою фамилию. Мне очень приятно, что я победила. Для меня это прежде всего подтверждение того, что зрителям нравится, что я делаю. Цирк - большая часть моей жизни. А это первая серьезная победа. До этого я участвовала в двух конкурсах, и до сегодняшнего дня не удавалось победить. Эмоции, которые я сейчас испытываю, по силе можно сравнить с тем, что чувствуешь, когда ты под куполом цирка. И все же они разные».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ