Фестиваль «Принцесса Российского цирка» потеряет одно слово из своего названия

17.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2404

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фестиваль циркового искусства «Принцесса Российского цирка» станет международным. Об этом вчера на церемонии закрытия фестиваля объявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Мне кажется, что всероссийский уровень надо уже перешагивать, потому что у нас очень сильная база культуры в Саратовской области. Нашему цирку 140 лет, 125 лет нашему музею, и нашей консерватории 100 лет. Поэтому, пользуясь тем, что сегодня здесь находится директор российского объединения государственных цирков, мы обратимся к нему с просьбой сделать конкурс международным и приглашать участников из ближнего и дальнего зарубежья», - сказал губернатор.

Гендиректор Росгорцирка Вадим Гаглоев согласился, что фестиваль давно уже перерос свои рамки: «Так тому и быть. В 2016 году мы проведем под этим куполом шестой всемирный открытый фестиваль «Принцесса цирка».

«Надо завтра уже готовиться», - отреагировал на его слова директор саратовского цирка Иван Кузьмин.

По решению жюри, дипломами лауреатов третьей степени и бронзовой короной победительницы конкурса наградили Татьяну Бычкову и Марину Сергиенко, Олесю Лештаеву и Гаянэ Мартиросян. Серебряными призерами конкурса стали Диана Пухова, Катерина Леонова, Елена Валеева. Титул принцессы Российского цирка достался Алене Павловой из Росгосцирка. По традиции ей также вручили одну из двух украшенных драгоценностями туфелек Принцессы Российского цирка, вторая попадет в открывшийся в рамках фестиваля музей цирка

Участницы, в свою очередь, подарили директору саратовского цирка плакат с пожеланиями и поцелуями.

Принцесса Российского цирка-2014 Алена Павлова отметила, что для нее победа в конкурсе стала неожиданностью: «Я даже думала, что ослышалась, когда произнесли мою фамилию. Мне очень приятно, что я победила. Для меня это прежде всего подтверждение того, что зрителям нравится, что я делаю. Цирк - большая часть моей жизни. А это первая серьезная победа. До этого я участвовала в двух конкурсах, и до сегодняшнего дня не удавалось победить. Эмоции, которые я сейчас испытываю, по силе можно сравнить с тем, что чувствуешь, когда ты под куполом цирка. И все же они разные».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ