Фестиваль «Принцесса Российского цирка» потеряет одно слово из своего названия

17.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2268

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фестиваль циркового искусства «Принцесса Российского цирка» станет международным. Об этом вчера на церемонии закрытия фестиваля объявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Мне кажется, что всероссийский уровень надо уже перешагивать, потому что у нас очень сильная база культуры в Саратовской области. Нашему цирку 140 лет, 125 лет нашему музею, и нашей консерватории 100 лет. Поэтому, пользуясь тем, что сегодня здесь находится директор российского объединения государственных цирков, мы обратимся к нему с просьбой сделать конкурс международным и приглашать участников из ближнего и дальнего зарубежья», - сказал губернатор.

Гендиректор Росгорцирка Вадим Гаглоев согласился, что фестиваль давно уже перерос свои рамки: «Так тому и быть. В 2016 году мы проведем под этим куполом шестой всемирный открытый фестиваль «Принцесса цирка».

«Надо завтра уже готовиться», - отреагировал на его слова директор саратовского цирка Иван Кузьмин.

По решению жюри, дипломами лауреатов третьей степени и бронзовой короной победительницы конкурса наградили Татьяну Бычкову и Марину Сергиенко, Олесю Лештаеву и Гаянэ Мартиросян. Серебряными призерами конкурса стали Диана Пухова, Катерина Леонова, Елена Валеева. Титул принцессы Российского цирка достался Алене Павловой из Росгосцирка. По традиции ей также вручили одну из двух украшенных драгоценностями туфелек Принцессы Российского цирка, вторая попадет в открывшийся в рамках фестиваля музей цирка

Участницы, в свою очередь, подарили директору саратовского цирка плакат с пожеланиями и поцелуями.

Принцесса Российского цирка-2014 Алена Павлова отметила, что для нее победа в конкурсе стала неожиданностью: «Я даже думала, что ослышалась, когда произнесли мою фамилию. Мне очень приятно, что я победила. Для меня это прежде всего подтверждение того, что зрителям нравится, что я делаю. Цирк - большая часть моей жизни. А это первая серьезная победа. До этого я участвовала в двух конкурсах, и до сегодняшнего дня не удавалось победить. Эмоции, которые я сейчас испытываю, по силе можно сравнить с тем, что чувствуешь, когда ты под куполом цирка. И все же они разные».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3892


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ