Следж-хоккей включат в программу саратовской спортшколы «Надежда Губернии»

Оценить
Следж-хоккей включат в программу саратовской спортшколы «Надежда Губернии»
Фото Группа «Следж-хоккей Саратов» ВКонтакте

Зампред правительства Саратовской области провел встречу с тренером команды по следж-хоккею «Крылья», энтузиастом развития адаптивных видов спорта Сергеем Родионовым. Об этом чиновник написал на своей странице в Instagram.

Общественник рассказал, что планирует организовать тренировки детей по паравелоспорту на велодорожке в Парке покорителей космоса.

Также Родионов рассказал, что «Крылья» в 2018 году стали чемпионом первого фестиваля детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге. Он попросил власти региона оказать поддержку в развитии этого вида спорта.

«Откладывать не стали и тут же в Энгельсе провели межведомственное совещание по теме развития адаптивных видов спорта. В работу «Спортивной школы олимпийского резерва «Надежда Губернии» решено включить следж-хоккей, создать региональную программу его развития при непосредственном участии Сергея Родионова - исполнительного директора АНО «Центр ледовых видов спорта "Крылья». Такие поручения дал региональному министерству спорта», - рассказал Грибов.

Кроме того, областное министерство труда и соцзащиты должно проработать вопрос вовлечения детей в секции адаптивного хоккея и велоспорта.

  • В 2019 году проекту Сергея Родионова «Хоккей без барьеров» не продлили президентский грант, в результате команда «Крылья» осталась без финансирования.
  • ИА «Свободные новости» в материале «Как один человек развивает в регионе адаптивный хоккей для детей с ограниченными возможностями» рассказывало о Родионове и его подопечных.