Осужденный за экстремизм пенсионер Кутузов провел в центре Саратова акцию протеста

17.03.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1684

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресенье, 16 марта, в центре Саратова состоялся одиночный пикет 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова осужденного по части 1 статьи 282 УК РФ «экстремизм». Напомним, что пенсионер был приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей, причиной выдвинутых обвинений в его адрес послужило выступление гражданина на апрельском митинге, посвященному памяти генерала Льва Рохлина. Тогда, по версии следствия, оратор высказался «о несовместимости двух наций».

На сей раз Юрий Кутузов вышел на площадь к памятнику Чернышевского, чтобы сообщить общественности о своей невиновности. При этом мужчина повесил на себя два плаката с надписями: «Я, Русский, признан экстремистом за защиту Русского языка!» и «Николай Гаврилович! В Саратове нет суда и нет судей, а есть каратели. Что делать? Ка-ра-у-у-у-л!».

«Я считаю это абсолютно несправедливым, и меня огорчает, что моя апелляционная жалоба не была удовлетворена в Саратовском областном суде. Вина моя заключается только в том, что я сумел и пытался защитить русский язык, и защитить качество преподавания русского языка нашим школьникам», - отметил Кутузов.

Также, пенсионер заявил, что не в состоянии оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

«Да, мне нужно уплатить штраф. Но я не виновен! Если я заплачу штраф, то я тем самым скажу, что я виновен! А я не виновен! У меня заблокировали мой вклад в банке и теперь я оттуда не могу взять деньги, - сказал Юрий Кутузов. – Пришло время и я не могу взять свой родной вклад, который не имеет никакого отношения к нелегальным отмываниям. Пенсия это нелегальные доходы? Если я с пенсии сделал отложные расходы, то это нелегальный доход? И почему я не могу воспользоваться сейчас этими деньгами, когда у меня пришла нужда менять отопление. Я всю зиму мерз!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Юрий Кутузов, пикет
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3570
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ