Осужденный за экстремизм пенсионер Кутузов провел в центре Саратова акцию протеста

17.03.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1275

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресенье, 16 марта, в центре Саратова состоялся одиночный пикет 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова осужденного по части 1 статьи 282 УК РФ «экстремизм». Напомним, что пенсионер был приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей, причиной выдвинутых обвинений в его адрес послужило выступление гражданина на апрельском митинге, посвященному памяти генерала Льва Рохлина. Тогда, по версии следствия, оратор высказался «о несовместимости двух наций».

На сей раз Юрий Кутузов вышел на площадь к памятнику Чернышевского, чтобы сообщить общественности о своей невиновности. При этом мужчина повесил на себя два плаката с надписями: «Я, Русский, признан экстремистом за защиту Русского языка!» и «Николай Гаврилович! В Саратове нет суда и нет судей, а есть каратели. Что делать? Ка-ра-у-у-у-л!».

«Я считаю это абсолютно несправедливым, и меня огорчает, что моя апелляционная жалоба не была удовлетворена в Саратовском областном суде. Вина моя заключается только в том, что я сумел и пытался защитить русский язык, и защитить качество преподавания русского языка нашим школьникам», - отметил Кутузов.

Также, пенсионер заявил, что не в состоянии оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

«Да, мне нужно уплатить штраф. Но я не виновен! Если я заплачу штраф, то я тем самым скажу, что я виновен! А я не виновен! У меня заблокировали мой вклад в банке и теперь я оттуда не могу взять деньги, - сказал Юрий Кутузов. – Пришло время и я не могу взять свой родной вклад, который не имеет никакого отношения к нелегальным отмываниям. Пенсия это нелегальные доходы? Если я с пенсии сделал отложные расходы, то это нелегальный доход? И почему я не могу воспользоваться сейчас этими деньгами, когда у меня пришла нужда менять отопление. Я всю зиму мерз!».

Ключевые слова: Юрий Кутузов, пикет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ