Осужденный за экстремизм пенсионер Кутузов провел в центре Саратова акцию протеста

17.03.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1547

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресенье, 16 марта, в центре Саратова состоялся одиночный пикет 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова осужденного по части 1 статьи 282 УК РФ «экстремизм». Напомним, что пенсионер был приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей, причиной выдвинутых обвинений в его адрес послужило выступление гражданина на апрельском митинге, посвященному памяти генерала Льва Рохлина. Тогда, по версии следствия, оратор высказался «о несовместимости двух наций».

На сей раз Юрий Кутузов вышел на площадь к памятнику Чернышевского, чтобы сообщить общественности о своей невиновности. При этом мужчина повесил на себя два плаката с надписями: «Я, Русский, признан экстремистом за защиту Русского языка!» и «Николай Гаврилович! В Саратове нет суда и нет судей, а есть каратели. Что делать? Ка-ра-у-у-у-л!».

«Я считаю это абсолютно несправедливым, и меня огорчает, что моя апелляционная жалоба не была удовлетворена в Саратовском областном суде. Вина моя заключается только в том, что я сумел и пытался защитить русский язык, и защитить качество преподавания русского языка нашим школьникам», - отметил Кутузов.

Также, пенсионер заявил, что не в состоянии оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

«Да, мне нужно уплатить штраф. Но я не виновен! Если я заплачу штраф, то я тем самым скажу, что я виновен! А я не виновен! У меня заблокировали мой вклад в банке и теперь я оттуда не могу взять деньги, - сказал Юрий Кутузов. – Пришло время и я не могу взять свой родной вклад, который не имеет никакого отношения к нелегальным отмываниям. Пенсия это нелегальные доходы? Если я с пенсии сделал отложные расходы, то это нелегальный доход? И почему я не могу воспользоваться сейчас этими деньгами, когда у меня пришла нужда менять отопление. Я всю зиму мерз!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Юрий Кутузов, пикет
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3221


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ