Осужденный за экстремизм пенсионер Кутузов провел в центре Саратова акцию протеста

17.03.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1719

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресенье, 16 марта, в центре Саратова состоялся одиночный пикет 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова осужденного по части 1 статьи 282 УК РФ «экстремизм». Напомним, что пенсионер был приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей, причиной выдвинутых обвинений в его адрес послужило выступление гражданина на апрельском митинге, посвященному памяти генерала Льва Рохлина. Тогда, по версии следствия, оратор высказался «о несовместимости двух наций».

На сей раз Юрий Кутузов вышел на площадь к памятнику Чернышевского, чтобы сообщить общественности о своей невиновности. При этом мужчина повесил на себя два плаката с надписями: «Я, Русский, признан экстремистом за защиту Русского языка!» и «Николай Гаврилович! В Саратове нет суда и нет судей, а есть каратели. Что делать? Ка-ра-у-у-у-л!».

«Я считаю это абсолютно несправедливым, и меня огорчает, что моя апелляционная жалоба не была удовлетворена в Саратовском областном суде. Вина моя заключается только в том, что я сумел и пытался защитить русский язык, и защитить качество преподавания русского языка нашим школьникам», - отметил Кутузов.

Также, пенсионер заявил, что не в состоянии оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

«Да, мне нужно уплатить штраф. Но я не виновен! Если я заплачу штраф, то я тем самым скажу, что я виновен! А я не виновен! У меня заблокировали мой вклад в банке и теперь я оттуда не могу взять деньги, - сказал Юрий Кутузов. – Пришло время и я не могу взять свой родной вклад, который не имеет никакого отношения к нелегальным отмываниям. Пенсия это нелегальные доходы? Если я с пенсии сделал отложные расходы, то это нелегальный доход? И почему я не могу воспользоваться сейчас этими деньгами, когда у меня пришла нужда менять отопление. Я всю зиму мерз!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Юрий Кутузов, пикет
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ