Под Красноярском пьяный командир воинской части устроил стрельбу из окна

Оценить
Под Красноярском пьяный командир воинской части устроил стрельбу из окна
Фото achmag.ru

В поселке Каменка Ачинского района Красноярского края военнослужащий устроил стрельбу из окна. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает со ссылкой на очевидцев портал NGS24.

По словам очевидцев, пьяный военный (предположительно, командир воинской части) поссорился с женой на фоне ревности и открыл огонь из окна квартиры. Стрелял военный просто в воздух, а не в людей. При этом он кричал, что обладает взрывными устройствами и грозил подорвать дом.

На место происшествия прибыли сотрудники различных силовых ведомств, жильцов здавния эвакуировали. Мужчину задержали и увезли в наручниках. В результате происшествия никто не пострадал.

Изданию «Город А» жители рассказали, что стрельба началась около пяти часов утра. Очевидцы подтвердили, что стрелял командир воинской части. 

«По словам соседей, он требовал привести ему какого-то Дениса, угрожая тем, что в квартире находятся взрывные устройства, и он готов их применить. При этом мужчина зачем-то начал выбрасывать из окна различные вещи, автомат и три рожка к нему. При этом многие жители городка отзываются о командире части как о достаточно уравновешенном человеке. Нервный срыв, скорее всего, спровоцировали алкоголь и семейный конфликт», - рассказывают журналисты.

Сдался офицер добровольно, никаких взрывных устройств в здании не обнаружили.

Ситуацию изданию прокомментировали в пресс-службе Центрального военного округа, представив иное описание происшедшего.

«Командование Центрального военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту неосторожного обращения с оружием военнослужащего по контракту одной из воинских частей, дислоцированных в Красноярском крае. По предварительным данным, военнослужащий, находясь в наряде, произвел случайный выстрел в воздух. В результате стрельбы никто не пострадал», - заявили в ЦВО.

В правоохранительных органах инцидент комментировать не стали.