Обматерившего полицейского после пьяного вождения единоросса не лишат мандата депутата ГД

Оценить
Обматерившего полицейского после пьяного вождения единоросса не лишат мандата депутата ГД
Алексей Бурнашов. Фото Издание «Новый Компаньон»

Комиссия Госдумы по этике не стала рекомендовать лишить депутата от «Единой России» Алексея Бурнашова мандата после скандала с пьяным вождением и оскорблением сотрудника полиции. Об этом пишет Znak.com.

В комиссии признали, что парламентарий нарушил правила депутатской этики, но посчитали, что он лишь должен принести извинения гражданам, в отношении которых допустил некорректные высказывания.

Издание напоминает, что 8 июля Бурнашов был остановлен сотрудниками ГИБДД, когда управлял автомобилем Mercedes. Полицейские, заметив признаки опьянения у депутата, предложили ему пройти освидетельствование. Тот в ответ начал угрожать силовикам применением силы и оскорблять их нецензурными словами.

«Я сложу свой депутатский мандат, потому что мне западло, если какой-то **** (нецензурное определение неуважаемого человека) оскорбляет меня ни за что! Понятно? Я сложу свое депутатство, прямо сейчас напишу заявление! Не имеете права меня трогать!» - обращался он к сотрудникам ДПС. После этого единоросс обвинил полицейских в вымогательстве.

«Знак» отмечает, что в «Единой России» сразу заявили, что «Бурнашов не является членом партии», поэтому у нему не может быть применено партийное взыскание. Кроме того, он проиграл в ходе предварительного голосования и не будет участвовать в осенних выборах в ГД.