Результат обработки 75% бюллетеней референдума: 96% жителей Крыма хотят вхождения автономии в состав РФ

17.03.2014, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото ИТАР-ТАСС
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно результатам обработки трех четвертей бюллетеней субботнего референдума о вхождении автономной республики в состав РФ, 95,7% проголосовавших выступают за эту меру. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на главу комиссии по проведению референдума Михаила Малышева.

Напомним, на референдум были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Одобренным считается тот вопрос, за который проголосовало больше половины участников.

После проведения референдума состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой.

Как отмечает пресс-служба Кремля, в беседе, состоявшейся «по инициативе американской стороны» главы государств продолжили обсуждение украинской проблемы.

«В связи с состоявшимся в Крыму референдумом Владимир Путин акцентировал, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения», - констатирует Кремль.

Также президент России в очередной раз подчеркнул, что действующие киевские власти не могут и не хотят «обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население и наших соотечественников».

В этой связи Путин и Обама обсудили направление на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ.

Поясним, что «косовским прецедентом» в международном праве называется юридическое противоречие признания международным сообществом независимости Косова вопреки неприкосновенности границ послевоенных государств, закрепленной Хельсинкскими соглашениями между НАТО и Организацией Варшавского Договора в 1975 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ