Участники движения в защиту саратовского детдома готовы проводить круглосуточные пикеты

17.03.2014, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 2852

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Противники закрытия саратовского детского дома №2 готовы пойти на круглосуточные пикеты. Об этом вчера, 16 марта, они заявили на митинге, посвященном защите учреждения, прошедшем в сквере Борцов революции 1905 года. В акции приняли участие около сорока человек, среди которых были представители волонтерского движения «Поделись добром», различных политических и общественных объединений города, журналисты, а также депутат Госдумы Антон Ищенко и общественница Светлана Мартынова.

Участник движения «Русская оборона» Андрей Марцев заявил, что организаторы митинга настроены серьезно и будут всеми возможными способами защищать детский дом от нападок действующей власти.

«Хочется обратиться к представителям власти. Надеюсь, они это услышат. Если в ближайшее время не будет дано какого-то конкретного и адекватного ответа на вопрос, что будет сделано с этим детским домом, то пусть они знают, что есть группа инициативных граждан, которая готова в ближайшее время встать с бессрочным и круглостуточным пикетом в защиту этого детского дома», - заявил Марцев.

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин отметил, что условия содержания детей в районных детдомах оставляют желать лучшего.

«Говорят, в интернате в селе Модин пищу детям готовят чуть ли не на костре. А в интернате в селе Белогорном они нюхают бутылочки из-под шампуня, потому что «те вкусно пахнут». То есть, для них такие элементарные вещи, как шампунь - это чудо какое-то для туземцев. А мы закрываем лучший дом, который работает с 90-х годов. Все товарищи, которые его сейчас топчут, тогда облизывали. Тот же самый Ландо, который предложил детей к курочкам отправить, во времена Аяцкова неоднократно был в этом детдоме и выражал свой восторг, и вдруг он у него кардинально поменялся. Мы видим лицемерие властей и ту позицию, направленную на то, чтобы его рано или поздно закрыть», - сказал Сорокин, напомнив про искусственное недоукомплектование детдома

Представитель Союза добровольцев России Сергей Дмитриев также высказал свою точку зрения: «Я выпускник второго интерната, я учился вместе с Дамиром Видмановым. Я как никто понимаю эту ситуацию и воспринимаю ее близко к сердцу, потому что мой интернат тоже закрыли. Закрыли не одно социальное учреждение такого плана, которое дает сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, развиваться. Моих друзей отправили в Петровск. Это 80 километров от Саратова, там не создано никакой инфраструктуры для развития. Вы думаете, у государства есть время и желание нами заниматься? Нет! Государство постоянно придумывает нам какие-то барьеры. Но не все могут их преодолеть. Этим людям нужна социальная поддержка и помощь. Что касается детей из второго детдома. Ну переведут их в область, что будет? Кто из них поступит в вузы, кто получит достойное медицинское обслуживание? Кто из них вырастет? Такие же родители? Когда мы разорвем эту цепь?».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3309
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ