Участники движения в защиту саратовского детдома готовы проводить круглосуточные пикеты

17.03.2014, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 2268

Фото Денис Юлин

Противники закрытия саратовского детского дома №2 готовы пойти на круглосуточные пикеты. Об этом вчера, 16 марта, они заявили на митинге, посвященном защите учреждения, прошедшем в сквере Борцов революции 1905 года. В акции приняли участие около сорока человек, среди которых были представители волонтерского движения «Поделись добром», различных политических и общественных объединений города, журналисты, а также депутат Госдумы Антон Ищенко и общественница Светлана Мартынова.

Участник движения «Русская оборона» Андрей Марцев заявил, что организаторы митинга настроены серьезно и будут всеми возможными способами защищать детский дом от нападок действующей власти.

«Хочется обратиться к представителям власти. Надеюсь, они это услышат. Если в ближайшее время не будет дано какого-то конкретного и адекватного ответа на вопрос, что будет сделано с этим детским домом, то пусть они знают, что есть группа инициативных граждан, которая готова в ближайшее время встать с бессрочным и круглостуточным пикетом в защиту этого детского дома», - заявил Марцев.

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин отметил, что условия содержания детей в районных детдомах оставляют желать лучшего.

«Говорят, в интернате в селе Модин пищу детям готовят чуть ли не на костре. А в интернате в селе Белогорном они нюхают бутылочки из-под шампуня, потому что «те вкусно пахнут». То есть, для них такие элементарные вещи, как шампунь - это чудо какое-то для туземцев. А мы закрываем лучший дом, который работает с 90-х годов. Все товарищи, которые его сейчас топчут, тогда облизывали. Тот же самый Ландо, который предложил детей к курочкам отправить, во времена Аяцкова неоднократно был в этом детдоме и выражал свой восторг, и вдруг он у него кардинально поменялся. Мы видим лицемерие властей и ту позицию, направленную на то, чтобы его рано или поздно закрыть», - сказал Сорокин, напомнив про искусственное недоукомплектование детдома

Представитель Союза добровольцев России Сергей Дмитриев также высказал свою точку зрения: «Я выпускник второго интерната, я учился вместе с Дамиром Видмановым. Я как никто понимаю эту ситуацию и воспринимаю ее близко к сердцу, потому что мой интернат тоже закрыли. Закрыли не одно социальное учреждение такого плана, которое дает сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, развиваться. Моих друзей отправили в Петровск. Это 80 километров от Саратова, там не создано никакой инфраструктуры для развития. Вы думаете, у государства есть время и желание нами заниматься? Нет! Государство постоянно придумывает нам какие-то барьеры. Но не все могут их преодолеть. Этим людям нужна социальная поддержка и помощь. Что касается детей из второго детдома. Ну переведут их в область, что будет? Кто из них поступит в вузы, кто получит достойное медицинское обслуживание? Кто из них вырастет? Такие же родители? Когда мы разорвем эту цепь?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ