Участники движения в защиту саратовского детдома готовы проводить круглосуточные пикеты

17.03.2014, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 2216

Фото Денис Юлин

Противники закрытия саратовского детского дома №2 готовы пойти на круглосуточные пикеты. Об этом вчера, 16 марта, они заявили на митинге, посвященном защите учреждения, прошедшем в сквере Борцов революции 1905 года. В акции приняли участие около сорока человек, среди которых были представители волонтерского движения «Поделись добром», различных политических и общественных объединений города, журналисты, а также депутат Госдумы Антон Ищенко и общественница Светлана Мартынова.

Участник движения «Русская оборона» Андрей Марцев заявил, что организаторы митинга настроены серьезно и будут всеми возможными способами защищать детский дом от нападок действующей власти.

«Хочется обратиться к представителям власти. Надеюсь, они это услышат. Если в ближайшее время не будет дано какого-то конкретного и адекватного ответа на вопрос, что будет сделано с этим детским домом, то пусть они знают, что есть группа инициативных граждан, которая готова в ближайшее время встать с бессрочным и круглостуточным пикетом в защиту этого детского дома», - заявил Марцев.

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин отметил, что условия содержания детей в районных детдомах оставляют желать лучшего.

«Говорят, в интернате в селе Модин пищу детям готовят чуть ли не на костре. А в интернате в селе Белогорном они нюхают бутылочки из-под шампуня, потому что «те вкусно пахнут». То есть, для них такие элементарные вещи, как шампунь - это чудо какое-то для туземцев. А мы закрываем лучший дом, который работает с 90-х годов. Все товарищи, которые его сейчас топчут, тогда облизывали. Тот же самый Ландо, который предложил детей к курочкам отправить, во времена Аяцкова неоднократно был в этом детдоме и выражал свой восторг, и вдруг он у него кардинально поменялся. Мы видим лицемерие властей и ту позицию, направленную на то, чтобы его рано или поздно закрыть», - сказал Сорокин, напомнив про искусственное недоукомплектование детдома

Представитель Союза добровольцев России Сергей Дмитриев также высказал свою точку зрения: «Я выпускник второго интерната, я учился вместе с Дамиром Видмановым. Я как никто понимаю эту ситуацию и воспринимаю ее близко к сердцу, потому что мой интернат тоже закрыли. Закрыли не одно социальное учреждение такого плана, которое дает сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, развиваться. Моих друзей отправили в Петровск. Это 80 километров от Саратова, там не создано никакой инфраструктуры для развития. Вы думаете, у государства есть время и желание нами заниматься? Нет! Государство постоянно придумывает нам какие-то барьеры. Но не все могут их преодолеть. Этим людям нужна социальная поддержка и помощь. Что касается детей из второго детдома. Ну переведут их в область, что будет? Кто из них поступит в вузы, кто получит достойное медицинское обслуживание? Кто из них вырастет? Такие же родители? Когда мы разорвем эту цепь?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ