Валерий Райков зарабатывал в 13 раз больше, чем актеры, сообщает Счетная палата

18.01.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1651

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Счетной палаты Саратовской области Сергей Харченко рассказал об итогах проверки деятельности саратовского ТЮЗа. По его словам, многочисленные слухи о неэффективном использовании бюджетных средств руководством театра, подтвердились.

«Проверяющие выявили множество нарушений финансовой дисциплины, допущенных руководством ТЮЗа и лично директором Валерием Райковым. Прежде всего, бросилась в глаза существенная разница в заработных платах руководящего состава театра и рядовых актеров, – заявил Харченко. – Так, средняя зарплата директора в 2011 году составила 136 тыс. руб. в месяц, при средней ставке актеров в 10 тысяч рублей. Такой разрыв достигался в том числе за счет того, что в театре было много незанятых вакансий (до 34% от штатной численности). Все сэкономленные на этом средства регулярно перечислялись руководству. То есть Валерий Райков считал свою, по сути, хозяйственную работу, гораздо важнее работы актеров и других творческих работников театра.

Не забывал себя Валерий Райков и при начислении премий. Премии в театре выплачивались регулярно и преимущественно его руководству. По иронии судьбы одна из премий, которую систематически получал директор ТЮЗа, была за «отсутствие противопожарных нарушений», хотя на самом деле ГУ МЧС России по Саратовской области регулярно проверяла театр и также регулярно находила там нарушения пожарной безопасности. Были найдены и другие нарушения: выплаты компенсаций за ГСМ, транспорт, мобильную связь, нарушения Бюджетного кодекса.

Могу заявить, что окончательные выводы о хозяйственной деятельности Райкова должны будут сделать правоохранительные органы, они уже получили от нас всю информацию о проверке».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ