Валерий Райков зарабатывал в 13 раз больше, чем актеры, сообщает Счетная палата

18.01.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1319

Председатель Счетной палаты Саратовской области Сергей Харченко рассказал об итогах проверки деятельности саратовского ТЮЗа. По его словам, многочисленные слухи о неэффективном использовании бюджетных средств руководством театра, подтвердились.

«Проверяющие выявили множество нарушений финансовой дисциплины, допущенных руководством ТЮЗа и лично директором Валерием Райковым. Прежде всего, бросилась в глаза существенная разница в заработных платах руководящего состава театра и рядовых актеров, – заявил Харченко. – Так, средняя зарплата директора в 2011 году составила 136 тыс. руб. в месяц, при средней ставке актеров в 10 тысяч рублей. Такой разрыв достигался в том числе за счет того, что в театре было много незанятых вакансий (до 34% от штатной численности). Все сэкономленные на этом средства регулярно перечислялись руководству. То есть Валерий Райков считал свою, по сути, хозяйственную работу, гораздо важнее работы актеров и других творческих работников театра.

Не забывал себя Валерий Райков и при начислении премий. Премии в театре выплачивались регулярно и преимущественно его руководству. По иронии судьбы одна из премий, которую систематически получал директор ТЮЗа, была за «отсутствие противопожарных нарушений», хотя на самом деле ГУ МЧС России по Саратовской области регулярно проверяла театр и также регулярно находила там нарушения пожарной безопасности. Были найдены и другие нарушения: выплаты компенсаций за ГСМ, транспорт, мобильную связь, нарушения Бюджетного кодекса.

Могу заявить, что окончательные выводы о хозяйственной деятельности Райкова должны будут сделать правоохранительные органы, они уже получили от нас всю информацию о проверке».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ