Валерий Райков зарабатывал в 13 раз больше, чем актеры, сообщает Счетная палата

18.01.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1627

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Счетной палаты Саратовской области Сергей Харченко рассказал об итогах проверки деятельности саратовского ТЮЗа. По его словам, многочисленные слухи о неэффективном использовании бюджетных средств руководством театра, подтвердились.

«Проверяющие выявили множество нарушений финансовой дисциплины, допущенных руководством ТЮЗа и лично директором Валерием Райковым. Прежде всего, бросилась в глаза существенная разница в заработных платах руководящего состава театра и рядовых актеров, – заявил Харченко. – Так, средняя зарплата директора в 2011 году составила 136 тыс. руб. в месяц, при средней ставке актеров в 10 тысяч рублей. Такой разрыв достигался в том числе за счет того, что в театре было много незанятых вакансий (до 34% от штатной численности). Все сэкономленные на этом средства регулярно перечислялись руководству. То есть Валерий Райков считал свою, по сути, хозяйственную работу, гораздо важнее работы актеров и других творческих работников театра.

Не забывал себя Валерий Райков и при начислении премий. Премии в театре выплачивались регулярно и преимущественно его руководству. По иронии судьбы одна из премий, которую систематически получал директор ТЮЗа, была за «отсутствие противопожарных нарушений», хотя на самом деле ГУ МЧС России по Саратовской области регулярно проверяла театр и также регулярно находила там нарушения пожарной безопасности. Были найдены и другие нарушения: выплаты компенсаций за ГСМ, транспорт, мобильную связь, нарушения Бюджетного кодекса.

Могу заявить, что окончательные выводы о хозяйственной деятельности Райкова должны будут сделать правоохранительные органы, они уже получили от нас всю информацию о проверке».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10962


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ