«Радио Свобода»: Референдум в Бахчисарае сорван крымскими татарами

16.03.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1995

Фото www.radiosvoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Крымские татары в Бахчисарае бойкотируют проведение референдума о статусе автономии, со ссылкой на главу районной администрации Ильми Умерова сообщает украинское «Радио Свобода». Объявить бойкот референдуму их призывал ранее Меджлис крымскотатарского народа. Многие местные жители из числа крымских татар заявили о праве республики на самоопределение в составе Украины.

По словам Ильми Умерова в Бахчисарайском районе нет даже избирательных участков, а избирательные комиссии так и не были сформированы. Ранее глава администрации района сам призвал жителей не поддаваться на провокации и в референдуме не участвовать, а руководство органов исполнительной власти и местного самоуправления – не исполнять указаний организаторов референдума.

Между тем, как сообщает Newsru.com со ссылкой на официальные крымские СМИ, в Бахчисарае проголосовало 30% граждан, причем среди крымских татар явка на избирательные участки особенно высока. Такие данные приводит также пресс-служба Бахчисарайского городского совета.

Напомним, сегодня в Крыму проходит референдум по вопросу дальнейшей судьбы автономной республики. Один из его пунктов предусматривает присоединение Крыма к России на правах субъекта, другой – оставление республики в составе Украины на правах широкой автономии.

Официальный Киев заявил о неконституционности проводимого референдума и досрочно прекратил полномочия Верховного совета Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ