«Радио Свобода»: Референдум в Бахчисарае сорван крымскими татарами

16.03.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1935

Фото www.radiosvoboda.org

Крымские татары в Бахчисарае бойкотируют проведение референдума о статусе автономии, со ссылкой на главу районной администрации Ильми Умерова сообщает украинское «Радио Свобода». Объявить бойкот референдуму их призывал ранее Меджлис крымскотатарского народа. Многие местные жители из числа крымских татар заявили о праве республики на самоопределение в составе Украины.

По словам Ильми Умерова в Бахчисарайском районе нет даже избирательных участков, а избирательные комиссии так и не были сформированы. Ранее глава администрации района сам призвал жителей не поддаваться на провокации и в референдуме не участвовать, а руководство органов исполнительной власти и местного самоуправления – не исполнять указаний организаторов референдума.

Между тем, как сообщает Newsru.com со ссылкой на официальные крымские СМИ, в Бахчисарае проголосовало 30% граждан, причем среди крымских татар явка на избирательные участки особенно высока. Такие данные приводит также пресс-служба Бахчисарайского городского совета.

Напомним, сегодня в Крыму проходит референдум по вопросу дальнейшей судьбы автономной республики. Один из его пунктов предусматривает присоединение Крыма к России на правах субъекта, другой – оставление республики в составе Украины на правах широкой автономии.

Официальный Киев заявил о неконституционности проводимого референдума и досрочно прекратил полномочия Верховного совета Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ