«Радио Свобода»: Референдум в Бахчисарае сорван крымскими татарами

16.03.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1965

Фото www.radiosvoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крымские татары в Бахчисарае бойкотируют проведение референдума о статусе автономии, со ссылкой на главу районной администрации Ильми Умерова сообщает украинское «Радио Свобода». Объявить бойкот референдуму их призывал ранее Меджлис крымскотатарского народа. Многие местные жители из числа крымских татар заявили о праве республики на самоопределение в составе Украины.

По словам Ильми Умерова в Бахчисарайском районе нет даже избирательных участков, а избирательные комиссии так и не были сформированы. Ранее глава администрации района сам призвал жителей не поддаваться на провокации и в референдуме не участвовать, а руководство органов исполнительной власти и местного самоуправления – не исполнять указаний организаторов референдума.

Между тем, как сообщает Newsru.com со ссылкой на официальные крымские СМИ, в Бахчисарае проголосовало 30% граждан, причем среди крымских татар явка на избирательные участки особенно высока. Такие данные приводит также пресс-служба Бахчисарайского городского совета.

Напомним, сегодня в Крыму проходит референдум по вопросу дальнейшей судьбы автономной республики. Один из его пунктов предусматривает присоединение Крыма к России на правах субъекта, другой – оставление республики в составе Украины на правах широкой автономии.

Официальный Киев заявил о неконституционности проводимого референдума и досрочно прекратил полномочия Верховного совета Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ