Прохожие повздорили с организаторами пикета против ввода российских войск в Крым

15.03.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 3230

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 15 марта, во время пикета против ввода российских войск в Крым, который проходил около памятника Вавилову на площади Кирова, произошел конфликт между организаторами мероприятия и прохожими. Так, несколько жителей Саратова обвинили активистов в поддержке «чумы, которая творится на Украине». Горожане заявили митингующим, что Крым это исконно русская территория, «на которой погибли сотни тысяч русских». В итоге произошла серьезная словесная перепалка. При этом один прохожий заявил, что один из пикетчиков был пьян. Организатор пикета гражданский активист Андрей Калашников и часть его соратников призывали сотрудников полиции принять меры по отношению к прохожим и увести их, но правоохранители не сразу отреагировали на просьбу. Только после настойчивых требований стражи порядка приняли меры и отвели возмущавшихся в сторону. Стоит отметить, что полицейских заинтересовало выступление саратовского националиста Андрея Марцева, который крайне резко высказался о президенте Владимире Путине. Выступающий практически обвинил главу государства в «руководстве боевиками» и возможном развязывании гражданской войны между Крымом и остальной Украиной, а также Россией и Украиной.

В акции приняло участие 18 человек, которые вышли к памятнику Вавилова с плакатами: «Надоело вранье! Долой империю лжи», «Правильно что А. Навального заблокировали в Интернете! Жуликам и ворам также нужно отдохнуть от разоблачений», «Нет политической цензуре в интернете и в СМИ!», «Крым = Украина», «Украина без Путина», и «Нет агрессии, нет оккупации, нет войне, мир народам».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ