Прохожие повздорили с организаторами пикета против ввода российских войск в Крым

15.03.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 3279

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 марта, во время пикета против ввода российских войск в Крым, который проходил около памятника Вавилову на площади Кирова, произошел конфликт между организаторами мероприятия и прохожими. Так, несколько жителей Саратова обвинили активистов в поддержке «чумы, которая творится на Украине». Горожане заявили митингующим, что Крым это исконно русская территория, «на которой погибли сотни тысяч русских». В итоге произошла серьезная словесная перепалка. При этом один прохожий заявил, что один из пикетчиков был пьян. Организатор пикета гражданский активист Андрей Калашников и часть его соратников призывали сотрудников полиции принять меры по отношению к прохожим и увести их, но правоохранители не сразу отреагировали на просьбу. Только после настойчивых требований стражи порядка приняли меры и отвели возмущавшихся в сторону. Стоит отметить, что полицейских заинтересовало выступление саратовского националиста Андрея Марцева, который крайне резко высказался о президенте Владимире Путине. Выступающий практически обвинил главу государства в «руководстве боевиками» и возможном развязывании гражданской войны между Крымом и остальной Украиной, а также Россией и Украиной.

В акции приняло участие 18 человек, которые вышли к памятнику Вавилова с плакатами: «Надоело вранье! Долой империю лжи», «Правильно что А. Навального заблокировали в Интернете! Жуликам и ворам также нужно отдохнуть от разоблачений», «Нет политической цензуре в интернете и в СМИ!», «Крым = Украина», «Украина без Путина», и «Нет агрессии, нет оккупации, нет войне, мир народам».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1251
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ