Прохожие повздорили с организаторами пикета против ввода российских войск в Крым

15.03.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 3206

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 15 марта, во время пикета против ввода российских войск в Крым, который проходил около памятника Вавилову на площади Кирова, произошел конфликт между организаторами мероприятия и прохожими. Так, несколько жителей Саратова обвинили активистов в поддержке «чумы, которая творится на Украине». Горожане заявили митингующим, что Крым это исконно русская территория, «на которой погибли сотни тысяч русских». В итоге произошла серьезная словесная перепалка. При этом один прохожий заявил, что один из пикетчиков был пьян. Организатор пикета гражданский активист Андрей Калашников и часть его соратников призывали сотрудников полиции принять меры по отношению к прохожим и увести их, но правоохранители не сразу отреагировали на просьбу. Только после настойчивых требований стражи порядка приняли меры и отвели возмущавшихся в сторону. Стоит отметить, что полицейских заинтересовало выступление саратовского националиста Андрея Марцева, который крайне резко высказался о президенте Владимире Путине. Выступающий практически обвинил главу государства в «руководстве боевиками» и возможном развязывании гражданской войны между Крымом и остальной Украиной, а также Россией и Украиной.

В акции приняло участие 18 человек, которые вышли к памятнику Вавилова с плакатами: «Надоело вранье! Долой империю лжи», «Правильно что А. Навального заблокировали в Интернете! Жуликам и ворам также нужно отдохнуть от разоблачений», «Нет политической цензуре в интернете и в СМИ!», «Крым = Украина», «Украина без Путина», и «Нет агрессии, нет оккупации, нет войне, мир народам».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ