Прохожие повздорили с организаторами пикета против ввода российских войск в Крым

15.03.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 3468

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 марта, во время пикета против ввода российских войск в Крым, который проходил около памятника Вавилову на площади Кирова, произошел конфликт между организаторами мероприятия и прохожими. Так, несколько жителей Саратова обвинили активистов в поддержке «чумы, которая творится на Украине». Горожане заявили митингующим, что Крым это исконно русская территория, «на которой погибли сотни тысяч русских». В итоге произошла серьезная словесная перепалка. При этом один прохожий заявил, что один из пикетчиков был пьян. Организатор пикета гражданский активист Андрей Калашников и часть его соратников призывали сотрудников полиции принять меры по отношению к прохожим и увести их, но правоохранители не сразу отреагировали на просьбу. Только после настойчивых требований стражи порядка приняли меры и отвели возмущавшихся в сторону. Стоит отметить, что полицейских заинтересовало выступление саратовского националиста Андрея Марцева, который крайне резко высказался о президенте Владимире Путине. Выступающий практически обвинил главу государства в «руководстве боевиками» и возможном развязывании гражданской войны между Крымом и остальной Украиной, а также Россией и Украиной.

В акции приняло участие 18 человек, которые вышли к памятнику Вавилова с плакатами: «Надоело вранье! Долой империю лжи», «Правильно что А. Навального заблокировали в Интернете! Жуликам и ворам также нужно отдохнуть от разоблачений», «Нет политической цензуре в интернете и в СМИ!», «Крым = Украина», «Украина без Путина», и «Нет агрессии, нет оккупации, нет войне, мир народам».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3357
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ