Коммунисты считают, что власти Саратовской области способствуют развитию протестного движения

15.03.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2457

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 марта, у цирка имени братьев Никитиных проходит митинг регионального отделения партии КПРФ, посвященный протесту против монетизации льгот, отмены проездных на общественном транспорте и другим социальным проблемам. Депутат областной думы Сергей Афанасьев назвал отмену льготных проездных нарушением конституционных прав граждан. Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов заявил в своем выступлении, что областные власти являются пособниками майдана, потому что своими действиями, такими, как отмена льготных проездных, способствуют развитию протестного движения в области. Он пояснил, что если власти не отреагируют на сегодняшний митинг, и не вернут льготные проездные, то коммунисты «оставляют за собой право на любые действия». По его словам, через две недели здесь же у цирка планируется следующая акция. Пока решается в какой форме она пройдет. Это будет сход граждан или встреча с депутатами или митинг. Анидалов подчеркнул, что если представители областной власти не придут и не ответят перед народом за свои действия, то «последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до второго майдана». Коммунист Дмитрий Сорокин в свою очередь возмутился тем, что на площади работает звуковая реклама. По его мнению, это сделано намерено, чтобы сорвать митинг. Сорокин назвал директора саратовского цирка Ивана Кузьмина пособником «Единой России».

«Если через 10 минут этот фонтан не заткнется, мы всем митингом зайдем в цирк и попросим директора его заткнуть!» - отметил Сорокин.

Также на митинге проходит сбор подписей за вовзращение льготных проездных и отмену платежей за капитальный ремонт. 

Охраняющие мероприятие полицейские отказались пропускать на территорию митинга гражданских активистов. Как пояснили молодые люди корреспонденту ИА «Свободные новости», правоохранители остановили их под предлогом того, что в руках активистов были листовки с приглашением на акцию в поддержку детского дома №2. Акция пройдет завтра. Молодые люди раздавали листовки на проспекте Кирова и решили присоединиться к мероприятию КПРФ, однако их остановили полицейские и проверили у них документы. Как рассказали активисты, одного из них полицейские подозревают в том, что он находится в розыске, а второго обвинили в агрессивном поведении.

Напомним, также сегодня был организован митинг реготделения партии ЛДПР на ту же тему - против отмены льготных проездных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ