Коммунисты считают, что власти Саратовской области способствуют развитию протестного движения

15.03.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2339

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 марта, у цирка имени братьев Никитиных проходит митинг регионального отделения партии КПРФ, посвященный протесту против монетизации льгот, отмены проездных на общественном транспорте и другим социальным проблемам. Депутат областной думы Сергей Афанасьев назвал отмену льготных проездных нарушением конституционных прав граждан. Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов заявил в своем выступлении, что областные власти являются пособниками майдана, потому что своими действиями, такими, как отмена льготных проездных, способствуют развитию протестного движения в области. Он пояснил, что если власти не отреагируют на сегодняшний митинг, и не вернут льготные проездные, то коммунисты «оставляют за собой право на любые действия». По его словам, через две недели здесь же у цирка планируется следующая акция. Пока решается в какой форме она пройдет. Это будет сход граждан или встреча с депутатами или митинг. Анидалов подчеркнул, что если представители областной власти не придут и не ответят перед народом за свои действия, то «последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до второго майдана». Коммунист Дмитрий Сорокин в свою очередь возмутился тем, что на площади работает звуковая реклама. По его мнению, это сделано намерено, чтобы сорвать митинг. Сорокин назвал директора саратовского цирка Ивана Кузьмина пособником «Единой России».

«Если через 10 минут этот фонтан не заткнется, мы всем митингом зайдем в цирк и попросим директора его заткнуть!» - отметил Сорокин.

Также на митинге проходит сбор подписей за вовзращение льготных проездных и отмену платежей за капитальный ремонт. 

Охраняющие мероприятие полицейские отказались пропускать на территорию митинга гражданских активистов. Как пояснили молодые люди корреспонденту ИА «Свободные новости», правоохранители остановили их под предлогом того, что в руках активистов были листовки с приглашением на акцию в поддержку детского дома №2. Акция пройдет завтра. Молодые люди раздавали листовки на проспекте Кирова и решили присоединиться к мероприятию КПРФ, однако их остановили полицейские и проверили у них документы. Как рассказали активисты, одного из них полицейские подозревают в том, что он находится в розыске, а второго обвинили в агрессивном поведении.

Напомним, также сегодня был организован митинг реготделения партии ЛДПР на ту же тему - против отмены льготных проездных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ