Саратовские школьники рассказали о своих литературных открытиях

15.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1177

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 14 марта, состоялась V областная научно-практическая конференция «Литературное краеведение глазами школьников». Мероприятие было разделено на две секции. В музее Чернышевского учащиеся обсудили жизнь, творчество и судьбу детской писательницы Валентины Мухиной-Петринской, а в музее Федина представляли работы на тему «Моё литературное открытие».

В работе конференции приняли участие школьники с седьмого по одиннадцатый класс общеобразовательных учреждений Саратова и области. Мероприятие вызвало живой интерес у участников.

После заседания секций и небольшой кофе-паузы для гостей музеев провели экскурсии по экспозициям, а затем были озвучены имена победителей и призёров.

В секции на базе музея Чернышевского лучшей работой был признан доклад ученицы восьмого класса школы №7 города Балашова Анны Чернобук на тему «Чёрное и белое, или приём контраста в судьбе В.М.Мухиной-Петринской». Вторым победителем конференции стала восьмикласнница из села Питерка Полина Гареева, которая провела исследование на тему «Вечные вопросы в поэзии Юрия Бозина».

Руководители обеих секций обозначили недочёты участников и призвали участвовать в конференции и на следующий год. Как отметили организаторы, именно в ходе таких мероприятий школьники пытаются думать самостоятельно, осмыслять произведения с точки зрения стилистики, а также находить собственное видение в прочитанном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ