Саратовские школьники рассказали о своих литературных открытиях

15.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Фото Мария Бунтарская

В пятницу, 14 марта, состоялась V областная научно-практическая конференция «Литературное краеведение глазами школьников». Мероприятие было разделено на две секции. В музее Чернышевского учащиеся обсудили жизнь, творчество и судьбу детской писательницы Валентины Мухиной-Петринской, а в музее Федина представляли работы на тему «Моё литературное открытие».

В работе конференции приняли участие школьники с седьмого по одиннадцатый класс общеобразовательных учреждений Саратова и области. Мероприятие вызвало живой интерес у участников.

После заседания секций и небольшой кофе-паузы для гостей музеев провели экскурсии по экспозициям, а затем были озвучены имена победителей и призёров.

В секции на базе музея Чернышевского лучшей работой был признан доклад ученицы восьмого класса школы №7 города Балашова Анны Чернобук на тему «Чёрное и белое, или приём контраста в судьбе В.М.Мухиной-Петринской». Вторым победителем конференции стала восьмикласница из села Питерка Полина Гареева, которая провела исследование на тему «Вечные вопросы в поэзии Юрия Бозина».

Руководители обеих секций обозначили недочёты участников и призвали участвовать в конференции и на следующий год. Как отметили организаторы, именно в ходе таких мероприятий школьники пытаются думать самостоятельно, осмыслять произведения с точки зрения стилистики, а также находить собственное видение в прочитанном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ