Саратовские школьники рассказали о своих литературных открытиях

15.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото Мария Бунтарская

В пятницу, 14 марта, состоялась V областная научно-практическая конференция «Литературное краеведение глазами школьников». Мероприятие было разделено на две секции. В музее Чернышевского учащиеся обсудили жизнь, творчество и судьбу детской писательницы Валентины Мухиной-Петринской, а в музее Федина представляли работы на тему «Моё литературное открытие».

В работе конференции приняли участие школьники с седьмого по одиннадцатый класс общеобразовательных учреждений Саратова и области. Мероприятие вызвало живой интерес у участников.

После заседания секций и небольшой кофе-паузы для гостей музеев провели экскурсии по экспозициям, а затем были озвучены имена победителей и призёров.

В секции на базе музея Чернышевского лучшей работой был признан доклад ученицы восьмого класса школы №7 города Балашова Анны Чернобук на тему «Чёрное и белое, или приём контраста в судьбе В.М.Мухиной-Петринской». Вторым победителем конференции стала восьмикласница из села Питерка Полина Гареева, которая провела исследование на тему «Вечные вопросы в поэзии Юрия Бозина».

Руководители обеих секций обозначили недочёты участников и призвали участвовать в конференции и на следующий год. Как отметили организаторы, именно в ходе таких мероприятий школьники пытаются думать самостоятельно, осмыслять произведения с точки зрения стилистики, а также находить собственное видение в прочитанном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ