Губернатор Радаев проигнорировал сход граждан

05.12.2012, 19:53
Комментарии: 0
Просмотры: 3461

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня у сквера на улице им. Марины Расковой состоялся сход граждан, посвященный застройке одноименного сквера. Жители близлежащих домов приглашали на сход главу региона Валерия Радаева, но он проигнорировал приглашение.

На встрече присутствовало около 200 жильцов домов, прилегающих к скверу, а также коммунисты Владимир Маслов и Дмитрий Сорокин. Участники схода пришли к выводу, что любое строительство в сквере необходимо запретить и единогласно проголосовали за это. Следующая встреча состоится 12 декабря в 17.00. На нее также планируется пригласить губернатора Валерия Радаева.

Как рассказали жители микрорайона, борьба за сквер началась еще прошлым летом, когда неизвестные вырубили несколько десятков деревьев. Затем к скверу стали свозить стройматериалы и устанавливать забор, дошло даже до драки со строителями и бросания жильцов под колеса техники.

Остановить стройку удалось только с помощью суда, да и то, пока на время судебного процесса. Жители считают, что в ситуацию должна вмешаться власть и не допустить уничтожения одного из немногих зеленых островков в городе, которых и так по пальцам можно пересчитать. В качестве одного из возможных путей решения проблемы они предлагают выкупить землю у застройщика – ЖСК «Феникс», у которого она находится в бессрочном пользовании.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 331


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ