Губернатор Радаев проигнорировал сход граждан

05.12.2012, 19:53
Комментарии: 0
Просмотры: 3270

Фото Денис Юлин

Сегодня у сквера на улице им. Марины Расковой состоялся сход граждан, посвященный застройке одноименного сквера. Жители близлежащих домов приглашали на сход главу региона Валерия Радаева, но он проигнорировал приглашение.

На встрече присутствовало около 200 жильцов домов, прилегающих к скверу, а также коммунисты Владимир Маслов и Дмитрий Сорокин. Участники схода пришли к выводу, что любое строительство в сквере необходимо запретить и единогласно проголосовали за это. Следующая встреча состоится 12 декабря в 17.00. На нее также планируется пригласить губернатора Валерия Радаева.

Как рассказали жители микрорайона, борьба за сквер началась еще прошлым летом, когда неизвестные вырубили несколько десятков деревьев. Затем к скверу стали свозить стройматериалы и устанавливать забор, дошло даже до драки со строителями и бросания жильцов под колеса техники.

Остановить стройку удалось только с помощью суда, да и то, пока на время судебного процесса. Жители считают, что в ситуацию должна вмешаться власть и не допустить уничтожения одного из немногих зеленых островков в городе, которых и так по пальцам можно пересчитать. В качестве одного из возможных путей решения проблемы они предлагают выкупить землю у застройщика – ЖСК «Феникс», у которого она находится в бессрочном пользовании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ