Губернатор Радаев проигнорировал сход граждан

05.12.2012, 19:53
Комментарии: 0
Просмотры: 3771

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня у сквера на улице им. Марины Расковой состоялся сход граждан, посвященный застройке одноименного сквера. Жители близлежащих домов приглашали на сход главу региона Валерия Радаева, но он проигнорировал приглашение.

На встрече присутствовало около 200 жильцов домов, прилегающих к скверу, а также коммунисты Владимир Маслов и Дмитрий Сорокин. Участники схода пришли к выводу, что любое строительство в сквере необходимо запретить и единогласно проголосовали за это. Следующая встреча состоится 12 декабря в 17.00. На нее также планируется пригласить губернатора Валерия Радаева.

Как рассказали жители микрорайона, борьба за сквер началась еще прошлым летом, когда неизвестные вырубили несколько десятков деревьев. Затем к скверу стали свозить стройматериалы и устанавливать забор, дошло даже до драки со строителями и бросания жильцов под колеса техники.

Остановить стройку удалось только с помощью суда, да и то, пока на время судебного процесса. Жители считают, что в ситуацию должна вмешаться власть и не допустить уничтожения одного из немногих зеленых островков в городе, которых и так по пальцам можно пересчитать. В качестве одного из возможных путей решения проблемы они предлагают выкупить землю у застройщика – ЖСК «Феникс», у которого она находится в бессрочном пользовании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ