Губернатор Радаев проигнорировал сход граждан

05.12.2012, 19:53
Комментарии: 0
Просмотры: 3286

Фото Денис Юлин

Сегодня у сквера на улице им. Марины Расковой состоялся сход граждан, посвященный застройке одноименного сквера. Жители близлежащих домов приглашали на сход главу региона Валерия Радаева, но он проигнорировал приглашение.

На встрече присутствовало около 200 жильцов домов, прилегающих к скверу, а также коммунисты Владимир Маслов и Дмитрий Сорокин. Участники схода пришли к выводу, что любое строительство в сквере необходимо запретить и единогласно проголосовали за это. Следующая встреча состоится 12 декабря в 17.00. На нее также планируется пригласить губернатора Валерия Радаева.

Как рассказали жители микрорайона, борьба за сквер началась еще прошлым летом, когда неизвестные вырубили несколько десятков деревьев. Затем к скверу стали свозить стройматериалы и устанавливать забор, дошло даже до драки со строителями и бросания жильцов под колеса техники.

Остановить стройку удалось только с помощью суда, да и то, пока на время судебного процесса. Жители считают, что в ситуацию должна вмешаться власть и не допустить уничтожения одного из немногих зеленых островков в городе, которых и так по пальцам можно пересчитать. В качестве одного из возможных путей решения проблемы они предлагают выкупить землю у застройщика – ЖСК «Феникс», у которого она находится в бессрочном пользовании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
27 (441)
от 25
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый. Российский. Среднемагистральный
«Саратовские авиалинии» приобретут шесть самолетов отечественного производства.
МПЛ
Расшифруем сразу: МПЛ – это малая прямая линия, так можно назвать разговор Владимира Путина с талантливыми школьниками.
Трамвай для полуночников
Как добраться поздней ночью до дома?
С 2012 года по 2016-й число койко-мест в государственных больницах России сократилось примерно на 10,7 процента
В министерстве здравоохранения РФ объясняют сокращение коек более эффективным их использованием и переводом пациентов в дневные стационары.
Гошу Куценко «Мир права» впечатлил
В Саратове 19–22 июля прошел девятый Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права-2017».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 359
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ