Новый саратовский приют для животных принял первых питомцев

Оценить
Новый саратовский приют для животных принял первых питомцев
Фото Telegram-канал «Володин.Саратов»

Вчера, 13 июля, в Саратове открылся и принял первых питомцев новый приют для безнадзорных животных. Об этом сообщают в Telegram сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Приют рассчитан на 400 животных. Построен административно-бытовой корпус с карантинным и ветеринарным блоком, помещения для содержания животных, отдельно стоящие вольеры с навесами, - отметили авторы поста. - Здесь можно будет взять питомца в добрые руки».

 
 

 

  • В конце прошлой недели стало известно, что администрация Саратова полностью прекратила отлов бродячих животных из-за отсутствия денег. Чиновники признали, что пока только регистрируют сообщения жителей об опасных собаках в городе. В июле глава Саратова Михаил Исаев признал, что муниципалитету требуется дополнительная финансовая помощь области для отлова всех безнадзорных животных. При этом мэр не говорил о том, что отлов собак остановлен.
  • Нападения бродячих собак на взрослых и детей с прошлого года остаются серьезнейшей проблемой в Саратове и крупных городах региона. Несмотря на многочисленные жалобы граждан, власти пока не могут изменить ситуацию к лучшему. Ситуация отягощается случаями бешенства в региональном центре.