Бывшему волонтеру штаба Навального в Саратове после угроз сожгли автомобиль

Оценить
Бывшему волонтеру штаба Навального в Саратове после угроз сожгли автомобиль
Фото Владислав Казаков

Сегодня, 13 июля, в Саратове у дома №5 по улице Топольчанской неизвестные сожгли автомобиль жителя города Владислава Казакова. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил сам пострадавший.

Он заявил, что ранее являлся волонтером штаба Алексея Навального* в Саратове, но после его закрытия стал гражданским активистом и помогал независимому выдвиженцу проводить встречи с населением избирательного округа.

По словам Казакова, начиная с мая этого года, ему дважды угрожали анонимные недоброжелатели. Оба раза злоумышленники прикрепляли на принадлежащий ему автомобиль записки.

«Прекращай агитацию или пожалеешь. Мы знаем, где ты живешь», - говорилось в первой записке.

Вторая анонимка, по заверению потерпевшего, содержала ненормативную лексику, а для убедительности злоумышленники порезали шины авто.

По обоим фактам Владислав Казаков написал заявления в полицию, но результата это не дало.

«По сегодняшней ситуации с моим автомобилем пожарные говорят, что это точно поджог», - заметил собеседник.

* - 9 июня Мосгорсуд по иску прокурора Москвы Дениса Попова запретил деятельность Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан в России НКО - «иностранным агентом»), ФЗПГ Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ признан в России НКО - «иностранным агентом») и Штабов Навального в РФ, объявив их экстремистскими организациями. Спустя месяц на решение суда была подана апелляционная жалоба.

cdc811ed-7f74-4c7f-8efc-31f44e939a2f