Саратовец: В опасный открытый люк у автовокзала едва не упали ребенок и беременная женщина

Оценить
Саратовец: В опасный открытый люк у автовокзала едва не упали ребенок и беременная женщина
Фото vk.com/saratov_24

У дома №188/190 по улице Большой Садовой, недалеко от автовокзала, опасность для пешеходов представляет коммунальный колодец без крышки. Фотографии объекта сегодня, 13 июля, опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте анонимный автор.

«Люк открыт уже несколько месяцев, причём абсолютно незаметен из-за ущербности дороги, - замечает саратовец. - При мне чуть не провалился ребенок, а через неделю беременная женщина чуть не упала».

Как предположил один из участников сообщества, жалобы коммунальщикам на этот колодец будут малоэффективны. «Там рядом приемка черного металла, люки не приживаются», - объяснил он.

  • В начале 2018 года во дворе дома №79 по проспекту 50 лет Октября пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие и погиб от переохлаждения. Расследование дела о гибели мальчика было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • В этом году саратовцы продолжают сообщать о подобных объектах, опасных для пешеходов.