Мэрия: ДТП с маршруткой на Танкистов произошло из-за отказа тормозов у грузовика

Оценить
Мэрия: ДТП с маршруткой на Танкистов произошло из-за отказа тормозов у грузовика
Фото Служба спасения Саратовской области

Пресс-служба администрации Саратова прокомментировала серьезное ДТП, которое сегодня, 13 июля, произошло на улице Танкистов.

Утром у перекрестка магистрали с улицей Безымянной столкнулись маршрутный автобус «ГАЗель» №10 и грузовик FOTON. В результате аварии шесть человек были доставлены в больницу, пятерым медики оказали помощь на месте.

«По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, (…) в результате происшествия сильно никто не пострадал, необходимая медицинская помощь оказана, - рассказали в мэрии. - По предварительным данным, виновником ДТП стал грузовик, у которого отказали тормоза. Чтобы избежать более серьезной аварийной ситуации, водитель микроавтобуса был вынужден совершить маневр и допустил столкновение с мусоровозом».

В свою очередь пресс-служба губернатора Валерия Радаева информирует, что он дал зампреду правительства Александру Соловьеву поручение выяснить причины ДТП на Танкистов и «проанализировать безопасность работы общественного транспорта». Минздраву региона поручено оказать всю необходимую помощь пострадавшим.