На пикете «Против войны» саратовцев призывают также высказаться против давления государства на СМИ

14.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1185

Администрация Саратова согласовала проведение субботнего коллективного пикета «Против войны» у памятника Николаю Вавилову (Мирный переулок). Об этом рассказал один из организаторов акции гражданский активист Андрей Калашников. Напомним, проведение акции запланировано с 13 до 14 часов.

Также он озвучил официальное заявление организаторов по поводу завтрашнего пикета:
«Шестого и восьмого марта в городе Саратове состоялись публичные мероприятия, честь организации которых выпала нам. При их проведении, помимо основных тем, обозначенных в соответствующих уведомлениях, участники имели возможность при обсуждении иных общественно-политических вопросов высказать свою точку зрения по событиям на Украине с оценкой роли России в этом вопросе.

Мероприятие 15 марта с демонстрацией соответствующей наглядной агитации будет посвящено именно этой проблеме: недопущению военного конфликта между двумя соседними государствами и невозможностью со стороны России провоцировать и поощрять возможно имеющиеся конфликты как внутри государства Украины, так и внутри украинского общества.

Однако организаторы сообщают возможным участникам данного публичного мероприятия следующее: в рамках обсуждения иных общественно-политических вопросов возможно и желательно с демонстрацией соответствующей наглядной агитации заявить о недопустимости давления со стороны власти государства России на независимые СМИ, а равно невозможности цензуры их как таковой и, более того, запрета на деятельность СМИ без судебного на то решения.

Организаторы считают возможным заявить дополнительно: мы не можем при проведении общегражданского пикета «Против войны», заявляя о недопустимости интервенции России, дополнительно отстаивая наше право на получение независимой информации, предоставить возможность высказать точку зрения, противоположную нашей. Мы искренне сожалеем об этом.

Сторонники подобной политики нелегитимной власти государства Россия имеют возможность поддержать её на часто проводимых публичных мероприятиях как напрямую под флагом «Единой России», так и завуалированно, под флагами партий так называемой системной оппозиции, как прямо, своими подписями в поддержку Путина, так и завуалированно, оправдывая все это: то, что мы называем логическим итогом деградации власти России от фальсификации выборов к попранию наших прав и дальнейшему небрежению нормами международного права.

Уважаемые участники будущего пикета, готовьте вашу наглядную агитацию и выступления и приходите даже без всего этого на наш общегражданский пикет «Против войны». Поддержав независимость Украины, подтвердим себя гражданским обществом России. Защищая наше настоящее от бесстыдства и лжи, утверждая наше будущее, которое принадлежит только нам, но никому иному. За вашу и нашу свободу! Один за всех и все за одного!».

Напомним, что 6 марта Андрей Калашников и и председатель регоделения Социал-демократической партии России Александр Лебедев организовывали традиционные пикеты в рамках «Стратегии 6», на которых также не давали слова сторонникам действующей власти. В то же время митинг 8 марта, участники которого также высказывались в поддержку Украины, спровоцировал жаркие споры выступающих с прохожими.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ