С середины апреля движение частного транспорта по мосту «Саратов-Энгельс» запретят

14.03.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1840

Фото Роман Пятаков

В случае принятия соответствующего решения с 16 апреля в связи с ремонтными работами власти ограничат движение по автомобильному мосту «Саратов-Энгельс». Данный запрет будет распространяться на все виды транспорта кроме общественного. Об этом заявил председатель областного комитета транспорта Василий Разделкин на прошедшем сегодня, 14 марта, брифинге в пресс-центре ГТРК.

При этом глава ведомства подчеркнул, что по расчетам экспертов закрытие моста не вызовет так называемый «транспортный коллапс» на дорогах, объединяющих два крупных города.

«В случае принятия решения о закрытии моста на ремонт, нами предполагается организация транспортного обеспечения жителей проживающих на обоих берегах реки Волга. Мост будет закрыт для проезда всех видов транспорта, за исключением общественного. Кроме автобуса №284 через мост будут проходить и все те маршруты, которые действуют сейчас. Весь транзитный транспорт, который идет из Заволжья и других отдаленных районов, будут перенаправляться в объезд Энгельса через Пристанный мост. Для этого правительством создана рабочая группа, в которую входят представители администрации Саратова, Энгельса, Саратовского муниципального района, ГИБДД, комитетов транспорта, дорожного хозяйства, которая разработала совместные меры по обеспечению транспортного сообщения. На этих магистралях, которые будут задействованы и на подъездах к ним будут установлены соответствующие аншлаги, дополнительные светофорные объекты и знаковая обстановка. Кроме того, на этих участках будет организовано дежурство дополнительных постов ДПС», - отметил Разделкин.

По его словам сама схема движения предварительно будет опубликована во всех средствах массовой информации и на официальных сайтах как правительства Саратовской области, так и комитета транспорта.

«Вопрос использования речного транспорта также рассматривается, у нас уже есть предложения от бизнесменов, которые занимаются речными перевозками, но мы их пока в расчет не берем. Иными словами при необходимости люди готовы подставить нам плечо», - заметил глава комитета. Также он заявил, что властями планируется и «увеличение составности» пригородных электрических поездов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ