С середины апреля движение частного транспорта по мосту «Саратов-Энгельс» запретят

14.03.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2103

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае принятия соответствующего решения с 16 апреля в связи с ремонтными работами власти ограничат движение по автомобильному мосту «Саратов-Энгельс». Данный запрет будет распространяться на все виды транспорта кроме общественного. Об этом заявил председатель областного комитета транспорта Василий Разделкин на прошедшем сегодня, 14 марта, брифинге в пресс-центре ГТРК.

При этом глава ведомства подчеркнул, что по расчетам экспертов закрытие моста не вызовет так называемый «транспортный коллапс» на дорогах, объединяющих два крупных города.

«В случае принятия решения о закрытии моста на ремонт, нами предполагается организация транспортного обеспечения жителей проживающих на обоих берегах реки Волга. Мост будет закрыт для проезда всех видов транспорта, за исключением общественного. Кроме автобуса №284 через мост будут проходить и все те маршруты, которые действуют сейчас. Весь транзитный транспорт, который идет из Заволжья и других отдаленных районов, будут перенаправляться в объезд Энгельса через Пристанный мост. Для этого правительством создана рабочая группа, в которую входят представители администрации Саратова, Энгельса, Саратовского муниципального района, ГИБДД, комитетов транспорта, дорожного хозяйства, которая разработала совместные меры по обеспечению транспортного сообщения. На этих магистралях, которые будут задействованы и на подъездах к ним будут установлены соответствующие аншлаги, дополнительные светофорные объекты и знаковая обстановка. Кроме того, на этих участках будет организовано дежурство дополнительных постов ДПС», - отметил Разделкин.

По его словам сама схема движения предварительно будет опубликована во всех средствах массовой информации и на официальных сайтах как правительства Саратовской области, так и комитета транспорта.

«Вопрос использования речного транспорта также рассматривается, у нас уже есть предложения от бизнесменов, которые занимаются речными перевозками, но мы их пока в расчет не берем. Иными словами при необходимости люди готовы подставить нам плечо», - заметил глава комитета. Также он заявил, что властями планируется и «увеличение составности» пригородных электрических поездов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3572
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ