С середины апреля движение частного транспорта по мосту «Саратов-Энгельс» запретят

14.03.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2114

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае принятия соответствующего решения с 16 апреля в связи с ремонтными работами власти ограничат движение по автомобильному мосту «Саратов-Энгельс». Данный запрет будет распространяться на все виды транспорта кроме общественного. Об этом заявил председатель областного комитета транспорта Василий Разделкин на прошедшем сегодня, 14 марта, брифинге в пресс-центре ГТРК.

При этом глава ведомства подчеркнул, что по расчетам экспертов закрытие моста не вызовет так называемый «транспортный коллапс» на дорогах, объединяющих два крупных города.

«В случае принятия решения о закрытии моста на ремонт, нами предполагается организация транспортного обеспечения жителей проживающих на обоих берегах реки Волга. Мост будет закрыт для проезда всех видов транспорта, за исключением общественного. Кроме автобуса №284 через мост будут проходить и все те маршруты, которые действуют сейчас. Весь транзитный транспорт, который идет из Заволжья и других отдаленных районов, будут перенаправляться в объезд Энгельса через Пристанный мост. Для этого правительством создана рабочая группа, в которую входят представители администрации Саратова, Энгельса, Саратовского муниципального района, ГИБДД, комитетов транспорта, дорожного хозяйства, которая разработала совместные меры по обеспечению транспортного сообщения. На этих магистралях, которые будут задействованы и на подъездах к ним будут установлены соответствующие аншлаги, дополнительные светофорные объекты и знаковая обстановка. Кроме того, на этих участках будет организовано дежурство дополнительных постов ДПС», - отметил Разделкин.

По его словам сама схема движения предварительно будет опубликована во всех средствах массовой информации и на официальных сайтах как правительства Саратовской области, так и комитета транспорта.

«Вопрос использования речного транспорта также рассматривается, у нас уже есть предложения от бизнесменов, которые занимаются речными перевозками, но мы их пока в расчет не берем. Иными словами при необходимости люди готовы подставить нам плечо», - заметил глава комитета. Также он заявил, что властями планируется и «увеличение составности» пригородных электрических поездов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ