Virgin Galactic запустила ракетоплан с Брэнсоном на борту в космос

Оценить
Virgin Galactic запустила ракетоплан с Брэнсоном на борту в космос
Ричард Брэнсон. Фото со страницы Ричарда Брэнсона в Instagram

Миллиардер и основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон совершил суборбитальный полет на своем корабле. Об этом сообщает ТАСС.

Космолет Unity-22 поднялся в небо с космопорта Америка в штате Нью-Мексико и успешно вернулся на Землю после полета к границе атмосферы планеты. Трансляция полета велась на сайте компании. В полете принимали участие четыре пассажира, в том числе Брэнсон. Они провели несколько минут в невесомости. Аппарат поднялся на высоту 86 километров.

После этого Unity-22 вновь вошел в плотные слои атмосферы и совершил посадку в космопорту Америка (штат Нью-Мексико). Общая продолжительность полета составила около часа.

Полет Virgin Galactic опередил на девять дней запуск конкурентов из Blue Origin. Владелец компании Blue Origin Джефф Безос 7 июня сообщил, что 20 июля полетит в космос вместе со своим братом Марком на корабле New Shepard. Также с ними в космос отправится пока не названный человек, выигравший билет на аукционе за 28 миллионов долларов и 82-летняя американка Уэлли Фанк, которая в 1960-е годы была самой молодой выпускницей космической программы для женщин.