Охранное предприятие, в чьем помещении нашли игорный клуб, может остаться без лицензии

14.03.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото newsukraine.com.ua

В отношении частного охранного объединения «ФОРТ-Защита 5», в чьем помещении работники саратовской прокуратурой и полицией был обнаружен подпольный игровой клуб, возбуждено два дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба прокуратуры города. Такое решение было принято по результатам проверки, которую провела прокуратура совместно с ГУ МВД области.

Проверка выявила грубое нарушение правил хранения служебного оружия и боеприпасов, допущенное охранным агентством. Так, ключи от оружейной комнаты находились у лица, не являющегося ответственным за выдачу оружия, его учет и сохранность. Более того, предприятие вообще не уведомило полицию в установленные законом сроки о том, что начинает оказывать услуги в виде вооруженной охраны.

В результате в отношении директора ЧОО «ФОРТ-Защита 5» возбуждено дело по части 1 статьи 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему) и части 4 статьи 20.16 КоАП РФ (Оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований). Дело по статье 20.8 КоАП было возбуждено также в отношении охранного предприятия как юридического лица.

Региональное управление МВД РФ в настоящее время рассматривает вопрос об обращении в суд с иском об аннулировании лицензии охранного предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ