Охранное предприятие, в чьем помещении нашли игорный клуб, может остаться без лицензии

14.03.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото newsukraine.com.ua

В отношении частного охранного объединения «ФОРТ-Защита 5», в чьем помещении работники саратовской прокуратурой и полицией был обнаружен подпольный игровой клуб, возбуждено два дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба прокуратуры города. Такое решение было принято по результатам проверки, которую провела прокуратура совместно с ГУ МВД области.

Проверка выявила грубое нарушение правил хранения служебного оружия и боеприпасов, допущенное охранным агентством. Так, ключи от оружейной комнаты находились у лица, не являющегося ответственным за выдачу оружия, его учет и сохранность. Более того, предприятие вообще не уведомило полицию в установленные законом сроки о том, что начинает оказывать услуги в виде вооруженной охраны.

В результате в отношении директора ЧОО «ФОРТ-Защита 5» возбуждено дело по части 1 статьи 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему) и части 4 статьи 20.16 КоАП РФ (Оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований). Дело по статье 20.8 КоАП было возбуждено также в отношении охранного предприятия как юридического лица.

Региональное управление МВД РФ в настоящее время рассматривает вопрос об обращении в суд с иском об аннулировании лицензии охранного предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ