«Выжить после нападения шансов нет». Жительница Солнечного рассказала о стае агрессивных собак

Оценить
«Выжить после нападения шансов нет». Жительница Солнечного рассказала о стае агрессивных собак
Фото и видео Елизавета Калашникова / vk.com/saratovsun

В саратовском поселке Солнечный обитает стая крупных агрессивных собак. Пост об этом с фотографиями и видео, запечатлевшими животных, вчера, 9 июля, опубликовала в группе «Солнечный Саратов» ВКонтакте пользовательница Елизавета Калашникова.

«Помогите, пожалуйста, избавиться от собак. Стая агрессивная, кидается на людей, они крупные все, выжить после нападения шансов нет», - обратилась автор поста к губернатору Валерию Радаеву и сторонникам спикера ГД Вячеслава Володина.

Женщина уточнила, что стая обитает во дворах домов №3 и №5 по улице Мамонтовой, а также во дворе дома №40 по Тархова.

Очевидица из окна квартиры зафиксировала, как свора не менее чем из семи больших собак с лаем идет через детскую площадку во дворе.

  • Серьезнейшей проблемой в Саратове и крупных городах региона с прошлого года остаются нападения бродячих собак на взрослых и детей. Несмотря на многочисленные жалобы граждан, власти пока не могут изменить ситуацию к лучшему. Ситуация отягощается случаями бешенства в региональном центре.
  • Этой весной глава Саратова Михаил Исаев увеличил тариф за отлов одного безнадзорного животного до 376,7 рубля. Стоимость отлова животных с проведением ветеринарных мероприятий выросла до 2756,7 рубля. В июле он признал, что муниципалитету требуется дополнительная финансовая помощь области для отлова всех безнадзорных животных.