Городские власти планируют в течение трех лет запустить в Саратове скоростной трамвай

14.03.2014, 15:35
Комментарии: 2
Просмотры: 2466

Фото Роман Пятаков

Не ранее чем через три года в Саратове может начаться строительство новых веток современного муниципального электротранспорта, скоростного трамвая. Об этом заявил заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов, на проходящей сегодня, 14 марта, пресс-конференции в радиодоме региональной ГТРК.

«Это произойдет не раньше, чем через несколько лет. Так как уже в апреле городские власти проведут конкурс по определению перевозчиков по всем маршрутам на три года. Как только это станет возможным, будут проработаны удобные и востребованные маршруты легких скоростных трамваев, на основе которых и будет строиться движение остального транспорта. Эту работу мы начали вместе с политехническим институтом и рядом других организаций», - отметил Федотов.

Также спикер брифинга сообщил, что уже в этом году в Саратове появятся три новых маршрута, а еще два будут продлены. Такая необходимость возникла «с современными реалиями», и строительством новых микрорайонов. Один такой маршрут будет курсировать до микрорайона «Березки».

«Еще одно новшество, с которым мы столкнемся уже в этом году, это электронный билет. Надо двигаться к современности», - пообещал Федотов. По его словам общественный транспорт оснастят специальными сканерами, к которым во время поездки пассажиры будут обязаны прикладывать электронный билет. А все кондукторы, которые сейчас обслуживают население, сменят вид деятельности и станут контролерами.

Напомним, вопрос создания в Саратове скоростного трамвая неоднократно поднимался как на муниципальном, так и на областном уровне. На заседании постоянно действующей комиссии гордумы по градостроительству 20 февраля о сотрудничестве со специалистами СГТУ в этом направлении заявлял и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ