ОГО! — Глава минздрава разрешил саратовцам «осторожно» заниматься сексом после ковидной прививки

Оценить
Глава минздрава разрешил саратовцам «осторожно» заниматься сексом после ковидной прививки
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин. Фото Архив ИА «Свободные новости»

Сегодня, 9 июля, министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин в коротком видео, размещенном в инстаграм-аккаунте ведомства, прокомментировал резонансное заявление его заместителя о сексуальных ограничениях после прививки от коронавируса.

Накануне замминистра Денис Грайфер, отвечая на вопрос журналиста, заявил: «всем известно, что секс — это очень энергозатратное занятие, поэтому мы предупреждаем людей, которые вакцинировались, что повышенные нагрузки, в том числе занятия сексом, после вакцинации не рекомендованы». Его слова процитировали многие федеральные издания и телеканалы.

«Весь вечер и всю ночь читал сообщения как в нашей местной прессе, так и в федеральной по поводу высказывания моего заместителя на брифинге касаемо нагрузок при сексе и инъекции вакцины – что [секс] не рекомендован, - отметил Костин. - Ну, уважаемые граждане, вы же понимаете, что это прозвучало от молодого, сильного отца двух детей, который все воспринимает так усиленно, со своей позиции».

Министр подчеркнул, что чрезмерное усердие вредно при любом занятии.

«Я думаю, что я сниму ограничение по его [Грайфера] высказыванию в этом направлении со словами «можно, но осторожно!» - резюмировал глава минздрава.