Зампред правительства Грибов посетил семью, живущую в детсаду, и заявил, что многодетная мать задерживает платежи за ЖКУ

Оценить
Зампред правительства Грибов посетил семью, живущую в детсаду, и заявил, что многодетная мать задерживает платежи за ЖКУ
Фото gribov.saratov

Сегодня, 8 июля, зампред по соцсфере правительства Саратовской области Роман Грибов встретился со Светланой Ерахтиной – многодетной матерью, которая уже 22 года со своей семьей живет в пустующей группе детского сада. Встреча произошла после того, как о женщине рассказал Telegram-канал Mash.

«Женщина со своей семьей оказалась в непростой ситуации. Временное жилье, а это одна из групп в действующем детском саду №124, для них единственное. Идти Светлане Владимировне со своими детьми просто некуда. Отмечу, что она уже более 20 лет стоит в очереди на получение квартиры», - написал Грибов на своей странице в Instagram.

По его словам, вопросов о пребывании семьи в детском саду у администрации Заводского района нет, но есть претензия – нерегулярная оплата ЖКУ.

«С коллегами из администрации нашли понимание по предоставлению рассрочки семье в погашении долгов по коммунальным услугам. … Министерству труда и социальной защиты региона поручено еще раз проработать возможные варианты поддержки семьи Ерахтиных», - сообщил зампред.

  • После появления сюжета Mash о семье, живущей в детском саду, прокуратура пообещала проверить этот случай.