Депутаты Энгельсского районного собрания поручились за Михаила Лысенко

14.03.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1736
Депутат Энгельсского районного собрания Татьяна Петровская
Фото Анатолий Леонтьев

Государственный обвинитель просит суд продлить срок содержания под стражей обвиняемым Лысенко, Ахильгову, Алибекову и Байрамбекову до 21 июня 2014 года. В подтверждение своих слов прокурор Эдуард Лохов привел выдержки из отрицательных характеристик на обвиняемых, составленных в местах их содержания под стражей. Также прокурор заявил об имевшей место попытке давления на свидетеля, которая была предпринята, по его мнению, по поручению Михаила Лысенко.

В зале суда была допрошена в качестве свидетеля супруга Михаила Лысенко. Адвокат выяснил у Галины Лысенко, являющейся собственницей дома, не возражает ли она против того, чтобы Михаил Лысенко содержался под домашним арестом в ее доме, если ходатайство об изменении меры пресечения будет удовлетворено судом. Галина Лысенко не стала возражать.

На вопрос судьи, почему в канцелярию суда от нее ни разу не поступало заявление о предоставлении свидания с мужем, свидетель заявила, что на этапе предварительного следствия ей ни разу не разрешили свиданий, и она прекратила попытки. На это судья Александр Дементьев сообщил, что сейчас решение о свиданиях принимает он, и супруга может обратиться с просьбой о свидании в любой момент.

Свидетель Алексей Беднов рассказал о положительных качествах Михаила Лысенко, как руководителя района, и о соседских отношениях с подсудимых. Отдельно свидетель остановился на работе обвиняемого в период эпидемии свиного гриппа, какие он прилагал усилия, чтобы не допустить человеческих жертв.

Свидетель Татьяна Петровская рассказала о своих отношениях с Михаилом Лысенко, с которым она проработала долгое время в органах власти Энгельсского района. По мнению свидетеля, Лысенко создал в районе уникальную систему управления, в результате чего муниципальное образование неоднократно признавался лучшим не только в Саратовской области, но и по России.

Также свидетель заявила, что во время руководства районом Михаил Лысенко не допускал сам блата и семейственности в органах власти и требовал того же от своих подчиненных. Как утверждает Татьяна Петровская, Лысенко удалось искоренить коррупцию в отдельно взятом районе, ни одна проверка не смогла найти нецелевого расходования бюджетных средств. Татьяна Петровская заявила, что Лысенко никуда не скроется, и, находясь в заключении, продолжает любить свою родину вопреки всему.

На вопрос адвоката Ольги Скитевой, может ли свидетель поручиться за действия Михаила Лысенко, если мера пресечения ему будет изменена домашний арест, Татьяна Петровская, как депутат районного собрания, дала письменное поручительство за Михаила Лысенко. Также к делу было приобщено поручительство депутата Энгельсского районного собрания Александра Пряхина.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ