Балашовский депутат Петр Горнаев заявил, что стал «врагом народа» из-за употребления слова «Майдан»

14.03.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 марта, на заседании Собрания депутатов Балашовского района депутат Петр Горнаев заявил, что стал «врагом народа» из-за одного из своих прошлых выступлений. Тогда, рассказывая о проблемах сельчан, Горнаев произнес фразу: «Нам что, на Майдан выходить?».

Сегодня Петр Горнаев рассказал, что после этого он попал в поле зрения правоохранительных органов, в частности УФСБ.

«Когда я жалуюсь правоохранителям, что в деревне процветает самогоноварение и нужно что-то делать, то никто не чешется. А тут оперативно прилетели в деревню и стали проводить со мной профилактические беседы. Елена Юрьевна, кто и за что меня сделал врагом народа?», - обратился депутат к главе района Елене Щербаковой.

«Петр Иванович, посмотрите здесь сидят представители СМИ, и вы бы поосторожнее были с высказываниями. И я же вам тут сейчас не расскажу, кого еще вызывали в органы. Никто вас врагом народа не делал, но вы же понимаете, что сейчас органы проверяют любое высказывание и любую публикацию в интернете. Будьте осторожнее», - ответила Горнаеву чиновница.

«У нас теперь самые страшные слова «Майдан» и «референдум». Лучше их не употреблять», - пошутил один из депутатов.

Также на заседании с вопросом к главе района обратился депутат от КПРФ Евгений Танян. Он поинтересовался, почему местному отделению КПРФ не разрешили организовать митинги 17 марта в связи с «напряженной социально-политической обстановкой в районе».

«Нам не объяснили, почему в районе напряженная социально-политическая обстановка и в чем она выражается. А если это в связи с Украиной, то там люди вышли не от хорошей жизни. Вы объясните людям», - сказал Евгений Танян.

«Вам никто не запрещал митинги, а просто вам не рекомендовали проводить сейчас», - объяснила Елена Щербакова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3079


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ