Балашовский депутат Петр Горнаев заявил, что стал «врагом народа» из-за употребления слова «Майдан»

14.03.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 марта, на заседании Собрания депутатов Балашовского района депутат Петр Горнаев заявил, что стал «врагом народа» из-за одного из своих прошлых выступлений. Тогда, рассказывая о проблемах сельчан, Горнаев произнес фразу: «Нам что, на Майдан выходить?».

Сегодня Петр Горнаев рассказал, что после этого он попал в поле зрения правоохранительных органов, в частности УФСБ.

«Когда я жалуюсь правоохранителям, что в деревне процветает самогоноварение и нужно что-то делать, то никто не чешется. А тут оперативно прилетели в деревню и стали проводить со мной профилактические беседы. Елена Юрьевна, кто и за что меня сделал врагом народа?», - обратился депутат к главе района Елене Щербаковой.

«Петр Иванович, посмотрите здесь сидят представители СМИ, и вы бы поосторожнее были с высказываниями. И я же вам тут сейчас не расскажу, кого еще вызывали в органы. Никто вас врагом народа не делал, но вы же понимаете, что сейчас органы проверяют любое высказывание и любую публикацию в интернете. Будьте осторожнее», - ответила Горнаеву чиновница.

«У нас теперь самые страшные слова «Майдан» и «референдум». Лучше их не употреблять», - пошутил один из депутатов.

Также на заседании с вопросом к главе района обратился депутат от КПРФ Евгений Танян. Он поинтересовался, почему местному отделению КПРФ не разрешили организовать митинги 17 марта в связи с «напряженной социально-политической обстановкой в районе».

«Нам не объяснили, почему в районе напряженная социально-политическая обстановка и в чем она выражается. А если это в связи с Украиной, то там люди вышли не от хорошей жизни. Вы объясните людям», - сказал Евгений Танян.

«Вам никто не запрещал митинги, а просто вам не рекомендовали проводить сейчас», - объяснила Елена Щербакова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ