Балашовский депутат Петр Горнаев заявил, что стал «врагом народа» из-за употребления слова «Майдан»

14.03.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1244

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 марта, на заседании Собрания депутатов Балашовского района депутат Петр Горнаев заявил, что стал «врагом народа» из-за одного из своих прошлых выступлений. Тогда, рассказывая о проблемах сельчан, Горнаев произнес фразу: «Нам что, на Майдан выходить?».

Сегодня Петр Горнаев рассказал, что после этого он попал в поле зрения правоохранительных органов, в частности УФСБ.

«Когда я жалуюсь правоохранителям, что в деревне процветает самогоноварение и нужно что-то делать, то никто не чешется. А тут оперативно прилетели в деревню и стали проводить со мной профилактические беседы. Елена Юрьевна, кто и за что меня сделал врагом народа?», - обратился депутат к главе района Елене Щербаковой.

«Петр Иванович, посмотрите здесь сидят представители СМИ, и вы бы поосторожнее были с высказываниями. И я же вам тут сейчас не расскажу, кого еще вызывали в органы. Никто вас врагом народа не делал, но вы же понимаете, что сейчас органы проверяют любое высказывание и любую публикацию в интернете. Будьте осторожнее», - ответила Горнаеву чиновница.

«У нас теперь самые страшные слова «Майдан» и «референдум». Лучше их не употреблять», - пошутил один из депутатов.

Также на заседании с вопросом к главе района обратился депутат от КПРФ Евгений Танян. Он поинтересовался, почему местному отделению КПРФ не разрешили организовать митинги 17 марта в связи с «напряженной социально-политической обстановкой в районе».

«Нам не объяснили, почему в районе напряженная социально-политическая обстановка и в чем она выражается. А если это в связи с Украиной, то там люди вышли не от хорошей жизни. Вы объясните людям», - сказал Евгений Танян.

«Вам никто не запрещал митинги, а просто вам не рекомендовали проводить сейчас», - объяснила Елена Щербакова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ