Балашовский депутат Петр Горнаев заявил, что стал «врагом народа» из-за употребления слова «Майдан»

14.03.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 марта, на заседании Собрания депутатов Балашовского района депутат Петр Горнаев заявил, что стал «врагом народа» из-за одного из своих прошлых выступлений. Тогда, рассказывая о проблемах сельчан, Горнаев произнес фразу: «Нам что, на Майдан выходить?».

Сегодня Петр Горнаев рассказал, что после этого он попал в поле зрения правоохранительных органов, в частности УФСБ.

«Когда я жалуюсь правоохранителям, что в деревне процветает самогоноварение и нужно что-то делать, то никто не чешется. А тут оперативно прилетели в деревню и стали проводить со мной профилактические беседы. Елена Юрьевна, кто и за что меня сделал врагом народа?», - обратился депутат к главе района Елене Щербаковой.

«Петр Иванович, посмотрите здесь сидят представители СМИ, и вы бы поосторожнее были с высказываниями. И я же вам тут сейчас не расскажу, кого еще вызывали в органы. Никто вас врагом народа не делал, но вы же понимаете, что сейчас органы проверяют любое высказывание и любую публикацию в интернете. Будьте осторожнее», - ответила Горнаеву чиновница.

«У нас теперь самые страшные слова «Майдан» и «референдум». Лучше их не употреблять», - пошутил один из депутатов.

Также на заседании с вопросом к главе района обратился депутат от КПРФ Евгений Танян. Он поинтересовался, почему местному отделению КПРФ не разрешили организовать митинги 17 марта в связи с «напряженной социально-политической обстановкой в районе».

«Нам не объяснили, почему в районе напряженная социально-политическая обстановка и в чем она выражается. А если это в связи с Украиной, то там люди вышли не от хорошей жизни. Вы объясните людям», - сказал Евгений Танян.

«Вам никто не запрещал митинги, а просто вам не рекомендовали проводить сейчас», - объяснила Елена Щербакова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3359
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ