Для обсуждения вопроса присоединения Крыма планируется провести «Конгресс интеллигенции»

14.03.2014, 11:38
Комментарии: 1
Просмотры: 2435

Фото nashagazeta.ch

Инициативная группа деятелей культуры предлагает провести «Конгресс интеллигенции» на котором будет обсуждаться ситуация вокруг Крыма, а также взаимоотношения России и Украины, пишет «Новая Газета».

«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более четко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции», - говорится в обращении. Кроме того, по мнению организаторов на конгрессе необходимо озвучить «требование прекратить нагнетание пропагандистской истерии и прекратить шельмование несогласных».

Под письмом подписалось девяноста деятелей культуры, среди которых мультипликатор Гарри Бардин, актеры Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева, Михаил Ефремов и Александр Филиппенко, режиссер Эльдар Рязанов, журналист Дмитрий Быков, рок-музыкант Андрей Макаревич, писатели Владимир Войнович и Людмила Улицкая и поэт Игорь Иртеньев.

Напомним, 11 марта минкульт РФ опубликовал письмо в поддержку позиции президента в отношении Крыма, которое подписали 390 человек, в том числе и деятели культуры из Саратова — Юрий Ошеров и Юрий Кочнев. Также письмо подписали почетный граждане Саратова Олег Газманов и Олег Табаков, а также почетная гражданка Аткарска Валерия.

Ключевые слова: Крым, конгресс
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ