Для обсуждения вопроса присоединения Крыма планируется провести «Конгресс интеллигенции»

14.03.2014, 11:38
Комментарии: 1
Просмотры: 2422

Фото nashagazeta.ch

Инициативная группа деятелей культуры предлагает провести «Конгресс интеллигенции» на котором будет обсуждаться ситуация вокруг Крыма, а также взаимоотношения России и Украины, пишет «Новая Газета».

«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более четко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции», - говорится в обращении. Кроме того, по мнению организаторов на конгрессе необходимо озвучить «требование прекратить нагнетание пропагандистской истерии и прекратить шельмование несогласных».

Под письмом подписалось девяноста деятелей культуры, среди которых мультипликатор Гарри Бардин, актеры Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева, Михаил Ефремов и Александр Филиппенко, режиссер Эльдар Рязанов, журналист Дмитрий Быков, рок-музыкант Андрей Макаревич, писатели Владимир Войнович и Людмила Улицкая и поэт Игорь Иртеньев.

Напомним, 11 марта минкульт РФ опубликовал письмо в поддержку позиции президента в отношении Крыма, которое подписали 390 человек, в том числе и деятели культуры из Саратова — Юрий Ошеров и Юрий Кочнев. Также письмо подписали почетный граждане Саратова Олег Газманов и Олег Табаков, а также почетная гражданка Аткарска Валерия.

Ключевые слова: Крым, конгресс
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ