Для обсуждения вопроса присоединения Крыма планируется провести «Конгресс интеллигенции»

14.03.2014, 11:38
Комментарии: 1
Просмотры: 2409

Фото nashagazeta.ch

Инициативная группа деятелей культуры предлагает провести «Конгресс интеллигенции» на котором будет обсуждаться ситуация вокруг Крыма, а также взаимоотношения России и Украины, пишет «Новая Газета».

«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более четко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции», - говорится в обращении. Кроме того, по мнению организаторов на конгрессе необходимо озвучить «требование прекратить нагнетание пропагандистской истерии и прекратить шельмование несогласных».

Под письмом подписалось девяноста деятелей культуры, среди которых мультипликатор Гарри Бардин, актеры Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева, Михаил Ефремов и Александр Филиппенко, режиссер Эльдар Рязанов, журналист Дмитрий Быков, рок-музыкант Андрей Макаревич, писатели Владимир Войнович и Людмила Улицкая и поэт Игорь Иртеньев.

Напомним, 11 марта минкульт РФ опубликовал письмо в поддержку позиции президента в отношении Крыма, которое подписали 390 человек, в том числе и деятели культуры из Саратова — Юрий Ошеров и Юрий Кочнев. Также письмо подписали почетный граждане Саратова Олег Газманов и Олег Табаков, а также почетная гражданка Аткарска Валерия.

Ключевые слова: Крым, конгресс
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ