По факту давления на свидетеля по делу Михаила Лысенко возбуждено уголовное дело

14.03.2014, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото Анатолий Леонтьев

Как сообщил на сегодняшнем заседании по делу Лысенко обвинитель Эдуард Лохов, в отношении адвоката Леонида Харитонова возбуждено уголовное дело по заявлению свидетеля Петра Самородова. Напомним, Петр Самородов в судебном заседании заявил, что адвокат Харитонов обращался к нему с просьбой изменить показания в пользу Михаила Лысенко. Сторона обвинения предъявила факсимильную копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Защитники Станислав Зайцев и Михаил Мамедов заявили, что данный факт не имеет никакого отношения к рассматриваемому уголовному делу, и вопрос о мере пресечения Леониду Харитонову не рассматривается сегодня в заседании.

Судья постановил, в связи отсутствием спора по факту возбуждения уголовного дела, удовлетворить ходатайство гособвинителя и обозреть копию документа в судебном заседании.

Суд также удовлетворил ходатайства сторон об оглашении ряда документов, содержащихся в уголовном деле и характеризующих личности подсудимых. Адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство допросить трех свидетелей для выяснения обстоятельств, характеризующих личность обвиняемого Лысенко. Данное ходатайство также было удовлетворено.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ