«Т Плюс» за два месяца заменил семь километров теплоизоляции на сетях Саратова

Оценить
«Т Плюс» за два месяца заменил семь километров теплоизоляции на сетях Саратова

С начала мая 2021 года Саратовский филиал «Т Плюс» заменил семь километров тепловой изоляции на надземных внутриквартальных сетях в г. Саратове, которые переданы от муниципалитета на обслуживание энергокомпании по концессионному соглашению. Всего в этом году будет заменено более 30 км наружного покрытия теплотрасс. Новая теплоизоляция защитит сетевую инфраструктуру от воздействия внешней среды – влажности и температуры - и сократит потери тепловой энергии при ее транспортировке от источника к объектам. 

За последние два месяца «защиту» получили трубопроводы по улицам 1-й Тульский проезд, 16-24, ул. Политехническая, 114, 116, ул. Клочкова, 79, ул. Мира, 29, ул. Абрикосовая, 1, 3, 5, ул. Ипподромная, 12, и др.

Перед началом мероприятий энергетики провели мониторинг внутриквартальных сетей и выявили участки трубопроводов с ненормативным состоянием изоляционного материала либо его отсутствием. По итогам был составлен план работ по его замене.

Внутриквартальные сети переданы энергокомпании по концессии в ноябре 2019 года. На момент перехода 90% тепловой изоляции трубопроводов находилось в ветхом состоянии, на некоторых участках она полностью отсутствовала. В рамках концессионного соглашения (до 2043 года) предусмотрены замена и восстановление 372,5 км тепловой изоляции теплосетей малого диаметра.

«Т Плюс» обращает особое внимание, что главной причиной износа тепловой изоляции трубопроводов является, в том числе, и человеческий фактор. Поэтому энергетики убедительно просят горожан не нарушать целостность изоляционного покрова теплотрасс, который был восстановлен, в том числе, и по их обращениям.

Теплоизоляция