Энгельсский детский лагерь «Азимут» закрывается из-за вспышки COVID-19

Оценить
Энгельсский детский лагерь «Азимут» закрывается из-за вспышки COVID-19
Фото instagram.com/azimut_64

В Энгельсском районе из-за выявления коронавирусной инфекции закрывается детский лагерь. Об этом сегодня, 5 июля, сообщил на своей странице в Instagram заместитель главы муниципалитета Иван Дзюбан.

Чиновник отметил, что уже завтра возобновляет работу ДОЛ «Буревестник», ранее закрытый из-за вспышки COVID-19. Все контактировавшие с носителями вируса – пятью сотрудниками лагеря – оказались здоровы.

«К сожалению, подобная ситуация произошла в лагере «Азимут». В этом лагере COVID-19 выявили у двух сотрудников: тренера и ди-джея, - продолжил Дзюбан. - Были проведены тесты, чтобы точно определить, наличие инфекции у тех, кто мог контактировать с работниками. Результаты теста на коронавирус у всех оказались отрицательные. Сотрудники сделали повторные тесты, и они не подтвердились».

Как подчеркнул замглавы района для безопасности детей «Азимут» все же завершает смену досрочно.

«Будет проводиться полная санитарная обработка помещений, чтобы в скором времени дети смогли заехать на новую смену, - информирует он. - Средства за путевки будут компенсированы. Приношу свои извинения за эту ситуацию, а также прошу родителей и детей отнестись к этому с пониманием, ведь все эти меры направлены на сохранение здоровья детей».