Письмо в поддержку Путина подписали Юрий Кочнев и Юрий Ошеров

Оценить
Письмо в поддержку Путина подписали Юрий Кочнев и Юрий Ошеров
Художественные руководители Саратовского академического театра оперы и балета и ТЮЗа выразили согласие с позицией президента по Крыму.

Вслед за Валерией, Олегом Табаковым и Олегом Газмановым письмо деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Крыму подписали художественный руководитель Саратовского академического театра оперы и балета Юрий Кочнев и художественный руководитель саратовского ТЮЗа Юрий Ошеров.

Напомним, в тексте письма не уточняется, какому именно намерению главы государства подписанты выражают поддержку, решению ли ввести войска в Крым в случае необходимости, разрешение на которое президенту дал Совет Федерации, или решению пока не использовать армию, о котором Владимир Путин заявил потом на пресс-конференции.

На данный момент письмо, опубликованное на сайте министерства культуры РФ подписали уже 390 человек. В то же время, в последние дни в федеральных СМИ появлялись опровержения от некоторых подписантов, о том, что они не пописывали данное письмо.

Так, народный артист Игорь Клебанов заявил, что хотя основная мысль обращения не вызывает у него возражений, письмо он не подписывал. Писатель Андрей Константинов заявил, что в принципе не подписывает никаких открытых писем, а данное обращение он даже не читал. Получить комментарии пока удалось не у всех подписантов.