США отказались поставлять оружие Украине и отложили вопрос об оказании финансовой помощи

14.03.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото chitay.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Конгресс США вчера, 13 марта, отложил голосование по законопроекту об оказании Украине финансовой помощи, сообщает ИТАР-ТАСС. Сенаторы вернутся к этой теме не раньше 24 марта. Причиной отсрочки стали разногласия по поводу отдельных положений документа, который предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на миллиард долларов. Сенаторы не пришли к общему мнению по поводу положения, расширяющего возможности Международного валютного фонда по кредитованию. Непосредственно к Украине эта часть законопроекта отношения не имеет.

Кроме того, стало известно об отказе американской администрации оказывать Украине военную помощь. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, со ссылкой на свои источники в администрации сообщила 13 марта газета The Wall Street Journal.

По данным американского издания, Киев просил Вашингтон поставить на Украину оружие, боеприпасы, авиатопливо, средства связи и приборы ночного видения. Также новые украинские власти рассчитывали, что США поделятся с ними разведывательной информацией. Но американская сторона ответила отказом. В качестве меры поддержки в Пентагоне решили отправить на Украину индивидуальные продовольственные пайки.

« В настоящее время мы не рассматриваем возможность предоставления военной помощи (Украине). Мы дали ясно понять (украинцам), что они должны рассчитывать на экономическую помощь», - цитирует американское издание слова чиновника администрации США.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ