США отказались поставлять оружие Украине и отложили вопрос об оказании финансовой помощи

14.03.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото chitay.net

Конгресс США вчера, 13 марта, отложил голосование по законопроекту об оказании Украине финансовой помощи, сообщает ИТАР-ТАСС. Сенаторы вернутся к этой теме не раньше 24 марта. Причиной отсрочки стали разногласия по поводу отдельных положений документа, который предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на миллиард долларов. Сенаторы не пришли к общему мнению по поводу положения, расширяющего возможности Международного валютного фонда по кредитованию. Непосредственно к Украине эта часть законопроекта отношения не имеет.

Кроме того, стало известно об отказе американской администрации оказывать Украине военную помощь. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, со ссылкой на свои источники в администрации сообщила 13 марта газета The Wall Street Journal.

По данным американского издания, Киев просил Вашингтон поставить на Украину оружие, боеприпасы, авиатопливо, средства связи и приборы ночного видения. Также новые украинские власти рассчитывали, что США поделятся с ними разведывательной информацией. Но американская сторона ответила отказом. В качестве меры поддержки в Пентагоне решили отправить на Украину индивидуальные продовольственные пайки.

« В настоящее время мы не рассматриваем возможность предоставления военной помощи (Украине). Мы дали ясно понять (украинцам), что они должны рассчитывать на экономическую помощь», - цитирует американское издание слова чиновника администрации США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ