США отказались поставлять оружие Украине и отложили вопрос об оказании финансовой помощи

14.03.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото chitay.net

Конгресс США вчера, 13 марта, отложил голосование по законопроекту об оказании Украине финансовой помощи, сообщает ИТАР-ТАСС. Сенаторы вернутся к этой теме не раньше 24 марта. Причиной отсрочки стали разногласия по поводу отдельных положений документа, который предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на миллиард долларов. Сенаторы не пришли к общему мнению по поводу положения, расширяющего возможности Международного валютного фонда по кредитованию. Непосредственно к Украине эта часть законопроекта отношения не имеет.

Кроме того, стало известно об отказе американской администрации оказывать Украине военную помощь. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, со ссылкой на свои источники в администрации сообщила 13 марта газета The Wall Street Journal.

По данным американского издания, Киев просил Вашингтон поставить на Украину оружие, боеприпасы, авиатопливо, средства связи и приборы ночного видения. Также новые украинские власти рассчитывали, что США поделятся с ними разведывательной информацией. Но американская сторона ответила отказом. В качестве меры поддержки в Пентагоне решили отправить на Украину индивидуальные продовольственные пайки.

« В настоящее время мы не рассматриваем возможность предоставления военной помощи (Украине). Мы дали ясно понять (украинцам), что они должны рассчитывать на экономическую помощь», - цитирует американское издание слова чиновника администрации США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ