Светлана Мартынова лишена поста зампреда комиссии Общественной палаты региона

14.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 марта, зампреда комиссии Общественной палаты Саратовской области по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светлану Мартынову сняли с занимаемой должности. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила она сама.

«Это была личная инициатива председателя комиссии Незнамова Владимира Васильевича. Он выдвинул предложение, что нужно взять другого человека на эту должность вместо двух действующих зампредов. В итоге одним его заместителем стал его секретарь. Вот и все. Без особых объяснений, но сославшись на то, что мы мало проявляем инициативу. Хорошо, я поняла, я учту, значит, теперь я буду более активной!», - отметила член региональной ОП Светлана Мартынова.

На вопрос корреспондента о том, что на самом деле, возможно, послужило причиной ее отстранения с поста зампреда комиссии, собеседница пояснила: «Все банально и просто. Все же знают о моем недавнем выдвижении в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека области, все видели, как это происходило, все наблюдали, к чему это привело. Резонанс событий произошедших в Саратове вышел на федеральный уровень и, конечно же, это никому не понравилось. Также это говорит и о подковерности. Та моя деятельность, активная деятельность, которую я веду больше года в рядах Общественной палаты, наверное, очень кому-то не понравилась. И я не думаю, что это не понравилось ни Незнамову, так как у нас до вчерашнего дня были замечательные деловые отношения, он всегда меня поддерживал и даже давал мне положительную характеристику, когда я выдвигалась на пост УПЧ».

По ее словам, возможно, именно председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо мог сыграть не последнюю роль в ситуации со сменой зампредов в комиссии по противодействию коррупции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3359
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ