Светлана Мартынова лишена поста зампреда комиссии Общественной палаты региона

14.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 марта, зампреда комиссии Общественной палаты Саратовской области по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светлану Мартынову сняли с занимаемой должности. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила она сама.

«Это была личная инициатива председателя комиссии Незнамова Владимира Васильевича. Он выдвинул предложение, что нужно взять другого человека на эту должность вместо двух действующих зампредов. В итоге одним его заместителем стал его секретарь. Вот и все. Без особых объяснений, но сославшись на то, что мы мало проявляем инициативу. Хорошо, я поняла, я учту, значит, теперь я буду более активной!», - отметила член региональной ОП Светлана Мартынова.

На вопрос корреспондента о том, что на самом деле, возможно, послужило причиной ее отстранения с поста зампреда комиссии, собеседница пояснила: «Все банально и просто. Все же знают о моем недавнем выдвижении в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека области, все видели, как это происходило, все наблюдали, к чему это привело. Резонанс событий произошедших в Саратове вышел на федеральный уровень и, конечно же, это никому не понравилось. Также это говорит и о подковерности. Та моя деятельность, активная деятельность, которую я веду больше года в рядах Общественной палаты, наверное, очень кому-то не понравилась. И я не думаю, что это не понравилось ни Незнамову, так как у нас до вчерашнего дня были замечательные деловые отношения, он всегда меня поддерживал и даже давал мне положительную характеристику, когда я выдвигалась на пост УПЧ».

По ее словам, возможно, именно председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо мог сыграть не последнюю роль в ситуации со сменой зампредов в комиссии по противодействию коррупции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3734


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ