Светлана Мартынова лишена поста зампреда комиссии Общественной палаты региона

14.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Денис Юлин

Вчера, 14 марта, зампреда комиссии Общественной палаты Саратовской области по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светлану Мартынову сняли с занимаемой должности. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила она сама.

«Это была личная инициатива председателя комиссии Незнамова Владимира Васильевича. Он выдвинул предложение, что нужно взять другого человека на эту должность вместо двух действующих зампредов. В итоге одним его заместителем стал его секретарь. Вот и все. Без особых объяснений, но сославшись на то, что мы мало проявляем инициативу. Хорошо, я поняла, я учту, значит, теперь я буду более активной!», - отметила член региональной ОП Светлана Мартынова.

На вопрос корреспондента о том, что на самом деле, возможно, послужило причиной ее отстранения с поста зампреда комиссии, собеседница пояснила: «Все банально и просто. Все же знают о моем недавнем выдвижении в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека области, все видели, как это происходило, все наблюдали, к чему это привело. Резонанс событий произошедших в Саратове вышел на федеральный уровень и, конечно же, это никому не понравилось. Также это говорит и о подковерности. Та моя деятельность, активная деятельность, которую я веду больше года в рядах Общественной палаты, наверное, очень кому-то не понравилась. И я не думаю, что это не понравилось ни Незнамову, так как у нас до вчерашнего дня были замечательные деловые отношения, он всегда меня поддерживал и даже давал мне положительную характеристику, когда я выдвигалась на пост УПЧ».

По ее словам, возможно, именно председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо мог сыграть не последнюю роль в ситуации со сменой зампредов в комиссии по противодействию коррупции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ