Светлана Мартынова лишена поста зампреда комиссии Общественной палаты региона

14.03.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото Денис Юлин

Вчера, 14 марта, зампреда комиссии Общественной палаты Саратовской области по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светлану Мартынову сняли с занимаемой должности. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила она сама.

«Это была личная инициатива председателя комиссии Незнамова Владимира Васильевича. Он выдвинул предложение, что нужно взять другого человека на эту должность вместо двух действующих зампредов. В итоге одним его заместителем стал его секретарь. Вот и все. Без особых объяснений, но сославшись на то, что мы мало проявляем инициативу. Хорошо, я поняла, я учту, значит, теперь я буду более активной!», - отметила член региональной ОП Светлана Мартынова.

На вопрос корреспондента о том, что на самом деле, возможно, послужило причиной ее отстранения с поста зампреда комиссии, собеседница пояснила: «Все банально и просто. Все же знают о моем недавнем выдвижении в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека области, все видели, как это происходило, все наблюдали, к чему это привело. Резонанс событий произошедших в Саратове вышел на федеральный уровень и, конечно же, это никому не понравилось. Также это говорит и о подковерности. Та моя деятельность, активная деятельность, которую я веду больше года в рядах Общественной палаты, наверное, очень кому-то не понравилась. И я не думаю, что это не понравилось ни Незнамову, так как у нас до вчерашнего дня были замечательные деловые отношения, он всегда меня поддерживал и даже давал мне положительную характеристику, когда я выдвигалась на пост УПЧ».

По ее словам, возможно, именно председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо мог сыграть не последнюю роль в ситуации со сменой зампредов в комиссии по противодействию коррупции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ