Пляж для инвалидов в Марксе остался без президентского гранта

Оценить
Пляж для инвалидов в Марксе остался без президентского гранта
Фрагмент визуализации проекта

Проект инклюзивного пляжа «Волга для всех» в Марксе Саратовской области не получил президентский грант. Организаторы планировали привлечь порядка четырех миллионов рублей для оборудования нового пляжа под нужды людей с ограниченными возможностями.

По словам руководителя проекта Юлии Черняевой, одна из причин неудачи - поздняя подача заявки, а также возможная ошибка в оценке стоимости проекта.

«Мы, конечно, не эксперты. Мы пытаемся, мы своими силами пишем проекты. В любом случае мы учимся, нам есть чему учиться, есть, на что обратить внимание», - рассказала она.

Адаптированный для инвалидов пляж в Марксе всё равно появится, уверены авторы проекта. Создавать его будут на деньги, которые были пожертвованы жителями и инвесторами.

«Мы откроем пляж. Не в том формате, в котором планировалось — может быть не так это будет красиво сделано, как на нашем иллюстрированном проекте. Он будет гораздо скромнее, дешевле того, что мы хотели сделать. Будет, конечно, беседка, будет какой-то навес для людей, чтобы отдохнуть можно было. И спуск в воду будет. Сейчас будем продумывать, минимизировать затраты», - рассказала руководитель проекта.

Черняева сообщила, что проект будут выставлять на конкурс президентских грантов в следующем году.

В первоначальном варианте предполагалось, что новый пляж будет оборудован специализированным спуском к воде, тренажерами, беседкой и шезлонгами для отдыха. В рамках развития территории для привлечения туристов из других городов организаторы хотели создать рядом с пляжем хостел.

Общая стоимость, в которую оценивался новый пляж, составляла свыше пяти миллионов рублей, большую часть из которых планировали покрыть деньгами президентского гранта.