На открытии юбилейного фестиваля «Принцесса Российского цирка» акробаты бросались девушками

14.03.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 4062

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 марта, в Саратовском цирке им. братьев Никитиных открылся юбилейный пятый фестиваль циркового искусства «Принцесса Российского цирка».

Как отметил директор саратовского цирка Иван Кузьмин, фестиваль стал юбилейным еще и потому, что в этом году исполняется 140 лет саратовскому цирковому сезону и первому русскому стационарному цирку.

«Год культуры в России, Олимпиада и Паралимпиада в Сочи, все эти мероприятия не напрасно сошлись в тот период, когда мы вместе с вами будем четыре дня подряд смотреть на замечательных артистов, которые съехались со всей России и будут претендовать на титул «Принцессы цирка», - заявил Кузьмин и посоветовал зрителям в антракте посетить музей саратовского цирка, который открылся вчера.

Министр культуры области Светлана Краснощекова попросила зрителей каждого участника фестиваля приветствовать бурными аплодисментами: «Я хочу, чтобы дух соперничества на этой арене был дружеским. Каждый из артистов, которые приехали в наш город, должны победить, и для них победой будут ваши аплодисменты. Для них это очень важно».

Перед выступлениями первых артистов состоялось торжественное гашение филателистической продукции, посвященных саратовскому цирку специальным почтовым штемпелем. В церемонии принял участие директор саратовского филиала «Почты России» Анатолий Серебряков.

В жюри фестиваля вошли директор Саратовского цирка Иван Кузьмин, директор регионального отделения национального конкурса «Мисс России», главный тренер областной федерации шейпинга Людмила Ширшова, руководитель циркового шоу «Пять континентов», заслуженный деятель циркового искусства Грузии Гия Эрадзе, директор государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Румянцева, заслуженный работник культуры РФ Валентина Савина, главный режиссер Росгорцирка народный артист СССР Вилен Головко и художественный руководитель саратовского театра магии и фокусов «Самокат» Сергей Щукин.

В первый конкурсный день на арене выступили и представители саратовской цирковой школы - воспитанники цирковой студии «Грани алмаза» Анастасия Павлова и Анастасия Карасева. Небольшой соцопрос зрителей показал, что больше всего им запомнился номер воздушных гимнастов, в котором мужчины, стоя на специальном возвышении на расстоянии около десяти метров друг от друга буквально перебрасывались девушками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ