На открытии юбилейного фестиваля «Принцесса Российского цирка» акробаты бросались девушками

14.03.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 3794

Фото Денис Юлин

Вчера, 13 марта, в Саратовском цирке им. братьев Никитиных открылся юбилейный пятый фестиваль циркового искусства «Принцесса Российского цирка».

Как отметил директор саратовского цирка Иван Кузьмин, фестиваль стал юбилейным еще и потому, что в этом году исполняется 140 лет саратовскому цирковому сезону и первому русскому стационарному цирку.

«Год культуры в России, Олимпиада и Паралимпиада в Сочи, все эти мероприятия не напрасно сошлись в тот период, когда мы вместе с вами будем четыре дня подряд смотреть на замечательных артистов, которые съехались со всей России и будут претендовать на титул «Принцессы цирка», - заявил Кузьмин и посоветовал зрителям в антракте посетить музей саратовского цирка, который открылся вчера.

Министр культуры области Светлана Краснощекова попросила зрителей каждого участника фестиваля приветствовать бурными аплодисментами: «Я хочу, чтобы дух соперничества на этой арене был дружеским. Каждый из артистов, которые приехали в наш город, должны победить, и для них победой будут ваши аплодисменты. Для них это очень важно».

Перед выступлениями первых артистов состоялось торжественное гашение филателистической продукции, посвященных саратовскому цирку специальным почтовым штемпелем. В церемонии принял участие директор саратовского филиала «Почты России» Анатолий Серебряков.

В жюри фестиваля вошли директор Саратовского цирка Иван Кузьмин, директор регионального отделения национального конкурса «Мисс России», главный тренер областной федерации шейпинга Людмила Ширшова, руководитель циркового шоу «Пять континентов», заслуженный деятель циркового искусства Грузии Гия Эрадзе, директор государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Румянцева, заслуженный работник культуры РФ Валентина Савина, главный режиссер Росгорцирка народный артист СССР Вилен Головко и художественный руководитель саратовского театра магии и фокусов «Самокат» Сергей Щукин.

В первый конкурсный день на арене выступили и представители саратовской цирковой школы - воспитанники цирковой студии «Грани алмаза» Анастасия Павлова и Анастасия Карасева. Небольшой соцопрос зрителей показал, что больше всего им запомнился номер воздушных гимнастов, в котором мужчины, стоя на специальном возвышении на расстоянии около десяти метров друг от друга буквально перебрасывались девушками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ