На открытии юбилейного фестиваля «Принцесса Российского цирка» акробаты бросались девушками

14.03.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 3973

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 марта, в Саратовском цирке им. братьев Никитиных открылся юбилейный пятый фестиваль циркового искусства «Принцесса Российского цирка».

Как отметил директор саратовского цирка Иван Кузьмин, фестиваль стал юбилейным еще и потому, что в этом году исполняется 140 лет саратовскому цирковому сезону и первому русскому стационарному цирку.

«Год культуры в России, Олимпиада и Паралимпиада в Сочи, все эти мероприятия не напрасно сошлись в тот период, когда мы вместе с вами будем четыре дня подряд смотреть на замечательных артистов, которые съехались со всей России и будут претендовать на титул «Принцессы цирка», - заявил Кузьмин и посоветовал зрителям в антракте посетить музей саратовского цирка, который открылся вчера.

Министр культуры области Светлана Краснощекова попросила зрителей каждого участника фестиваля приветствовать бурными аплодисментами: «Я хочу, чтобы дух соперничества на этой арене был дружеским. Каждый из артистов, которые приехали в наш город, должны победить, и для них победой будут ваши аплодисменты. Для них это очень важно».

Перед выступлениями первых артистов состоялось торжественное гашение филателистической продукции, посвященных саратовскому цирку специальным почтовым штемпелем. В церемонии принял участие директор саратовского филиала «Почты России» Анатолий Серебряков.

В жюри фестиваля вошли директор Саратовского цирка Иван Кузьмин, директор регионального отделения национального конкурса «Мисс России», главный тренер областной федерации шейпинга Людмила Ширшова, руководитель циркового шоу «Пять континентов», заслуженный деятель циркового искусства Грузии Гия Эрадзе, директор государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Румянцева, заслуженный работник культуры РФ Валентина Савина, главный режиссер Росгорцирка народный артист СССР Вилен Головко и художественный руководитель саратовского театра магии и фокусов «Самокат» Сергей Щукин.

В первый конкурсный день на арене выступили и представители саратовской цирковой школы - воспитанники цирковой студии «Грани алмаза» Анастасия Павлова и Анастасия Карасева. Небольшой соцопрос зрителей показал, что больше всего им запомнился номер воздушных гимнастов, в котором мужчины, стоя на специальном возвышении на расстоянии около десяти метров друг от друга буквально перебрасывались девушками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ