На открытии юбилейного фестиваля «Принцесса Российского цирка» акробаты бросались девушками

14.03.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 4049

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 марта, в Саратовском цирке им. братьев Никитиных открылся юбилейный пятый фестиваль циркового искусства «Принцесса Российского цирка».

Как отметил директор саратовского цирка Иван Кузьмин, фестиваль стал юбилейным еще и потому, что в этом году исполняется 140 лет саратовскому цирковому сезону и первому русскому стационарному цирку.

«Год культуры в России, Олимпиада и Паралимпиада в Сочи, все эти мероприятия не напрасно сошлись в тот период, когда мы вместе с вами будем четыре дня подряд смотреть на замечательных артистов, которые съехались со всей России и будут претендовать на титул «Принцессы цирка», - заявил Кузьмин и посоветовал зрителям в антракте посетить музей саратовского цирка, который открылся вчера.

Министр культуры области Светлана Краснощекова попросила зрителей каждого участника фестиваля приветствовать бурными аплодисментами: «Я хочу, чтобы дух соперничества на этой арене был дружеским. Каждый из артистов, которые приехали в наш город, должны победить, и для них победой будут ваши аплодисменты. Для них это очень важно».

Перед выступлениями первых артистов состоялось торжественное гашение филателистической продукции, посвященных саратовскому цирку специальным почтовым штемпелем. В церемонии принял участие директор саратовского филиала «Почты России» Анатолий Серебряков.

В жюри фестиваля вошли директор Саратовского цирка Иван Кузьмин, директор регионального отделения национального конкурса «Мисс России», главный тренер областной федерации шейпинга Людмила Ширшова, руководитель циркового шоу «Пять континентов», заслуженный деятель циркового искусства Грузии Гия Эрадзе, директор государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Румянцева, заслуженный работник культуры РФ Валентина Савина, главный режиссер Росгорцирка народный артист СССР Вилен Головко и художественный руководитель саратовского театра магии и фокусов «Самокат» Сергей Щукин.

В первый конкурсный день на арене выступили и представители саратовской цирковой школы - воспитанники цирковой студии «Грани алмаза» Анастасия Павлова и Анастасия Карасева. Небольшой соцопрос зрителей показал, что больше всего им запомнился номер воздушных гимнастов, в котором мужчины, стоя на специальном возвышении на расстоянии около десяти метров друг от друга буквально перебрасывались девушками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3570
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ