В саратовской кофейне открылась выставка картин «Предвкушение»

14.03.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 13 марта, в арт-кофейне «Кофе и Шоколад» открылась выставка саратовской художницы Ирины Мельниковой под названием «Предвкушение».

В экспозиции выставки представлены как живописные работы, так и картины, выполненные в технике батик. Тематика работ очень проста – летний загородный отдых. Отсюда родилось и название – «предвкушение» летних дней, солнца и отдыха. Серия работ была создана во время пребывания Ирины в детском лагере. Именно место и время создания картин определили их тематику.

Подробнее про то, как создавались работы, рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» сама Ирина Мельникова: «Летом я преподавала изобразительное искусство в детском лагере. И когда у меня было время, чтобы пойти отдохнуть или искупаться, я шла в мастерскую. Там у меня была возможность уединиться и творить. Именно поэтому родились такие интересные работы. Сегодня на выставке представлены картины, выполненные в технике «холодный» и «горячий» (живопись воском) батик».

На картинах в основном изображены поля, деревянные домики, вазы с грушами и речка Медведица.

На открытии выставки еще одна художница - Анастасия Золотова - показала шоу эбру – живописи по воде. Она на глазах у посетителей создала несколько картин о весне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ