На презентации молодежного проекта гостей накормили здоровым завтраком

14.03.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1501

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 марта, в Саратовском государственном университете свою презентацию представил федеральный молодежный проект «Беги за мной», который направлен на популяризацию здорового образа жизни. Региональные отделения организации существуют уже во многих городах России, теперь «Беги за мной» появился и в Саратове.

На презентацию были приглашены студенты саратовских вузов. Для них провели танцевальную тренировку, мастер-класс по готовке здорового завтрака и встречу с диетологом. Гости презентации смогли пройти регистрацию для вступления в проект «Беги за мной».

Руководитель регионального отделения «Беги за мной» Азалия Газеева рассказала о том, как она начала заниматься проектом: «Я с детства веду активный образ жизни. Сейчас занимаюсь любительским спортом: бегаю, хожу в спортзал. Когда узнала о существовании такого движения, сразу же заразилась им и захотела запустить его в Саратове, ведь в нашем городе такого еще не было».

В планах у проекта - проводить групповые тренировки и танцевальные занятия с саратовскими и столичными инструкторами, а также семинары по теории фитнеса. На специальных лекциях молодежи расскажут, как правильно питаться, а на кулинарных мастер-классах покажут, как приготовить вкусные и здоровые блюда. Участники проекта получат возможность ездить на форумы «Беги за мной» в другие города России, а также в молодежный образовательный лагерь «Селигер».

Уже в марте, когда наступит сухая погода, организаторы пообещали провести массовые пробежки, велопробеги и катания на роликах.

Участие во всех акциях «Беги за мной» бесплатное. По словам Азалии Газеевой, проект получает финансирование от Федерального агентства по делам молодежи. Поддержку в регионе будут также оказывать министерство молодежной политики, спорта и туризма и вузы города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ