На презентации молодежного проекта гостей накормили здоровым завтраком

14.03.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1482

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 марта, в Саратовском государственном университете свою презентацию представил федеральный молодежный проект «Беги за мной», который направлен на популяризацию здорового образа жизни. Региональные отделения организации существуют уже во многих городах России, теперь «Беги за мной» появился и в Саратове.

На презентацию были приглашены студенты саратовских вузов. Для них провели танцевальную тренировку, мастер-класс по готовке здорового завтрака и встречу с диетологом. Гости презентации смогли пройти регистрацию для вступления в проект «Беги за мной».

Руководитель регионального отделения «Беги за мной» Азалия Газеева рассказала о том, как она начала заниматься проектом: «Я с детства веду активный образ жизни. Сейчас занимаюсь любительским спортом: бегаю, хожу в спортзал. Когда узнала о существовании такого движения, сразу же заразилась им и захотела запустить его в Саратове, ведь в нашем городе такого еще не было».

В планах у проекта - проводить групповые тренировки и танцевальные занятия с саратовскими и столичными инструкторами, а также семинары по теории фитнеса. На специальных лекциях молодежи расскажут, как правильно питаться, а на кулинарных мастер-классах покажут, как приготовить вкусные и здоровые блюда. Участники проекта получат возможность ездить на форумы «Беги за мной» в другие города России, а также в молодежный образовательный лагерь «Селигер».

Уже в марте, когда наступит сухая погода, организаторы пообещали провести массовые пробежки, велопробеги и катания на роликах.

Участие во всех акциях «Беги за мной» бесплатное. По словам Азалии Газеевой, проект получает финансирование от Федерального агентства по делам молодежи. Поддержку в регионе будут также оказывать министерство молодежной политики, спорта и туризма и вузы города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ