На презентации молодежного проекта гостей накормили здоровым завтраком

14.03.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1207

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 13 марта, в Саратовском государственном университете свою презентацию представил федеральный молодежный проект «Беги за мной», который направлен на популяризацию здорового образа жизни. Региональные отделения организации существуют уже во многих городах России, теперь «Беги за мной» появился и в Саратове.

На презентацию были приглашены студенты саратовских вузов. Для них провели танцевальную тренировку, мастер-класс по готовке здорового завтрака и встречу с диетологом. Гости презентации смогли пройти регистрацию для вступления в проект «Беги за мной».

Руководитель регионального отделения «Беги за мной» Азалия Газеева рассказала о том, как она начала заниматься проектом: «Я с детства веду активный образ жизни. Сейчас занимаюсь любительским спортом: бегаю, хожу в спортзал. Когда узнала о существовании такого движения, сразу же заразилась им и захотела запустить его в Саратове, ведь в нашем городе такого еще не было».

В планах у проекта - проводить групповые тренировки и танцевальные занятия с саратовскими и столичными инструкторами, а также семинары по теории фитнеса. На специальных лекциях молодежи расскажут, как правильно питаться, а на кулинарных мастер-классах покажут, как приготовить вкусные и здоровые блюда. Участники проекта получат возможность ездить на форумы «Беги за мной» в другие города России, а также в молодежный образовательный лагерь «Селигер».

Уже в марте, когда наступит сухая погода, организаторы пообещали провести массовые пробежки, велопробеги и катания на роликах.

Участие во всех акциях «Беги за мной» бесплатное. По словам Азалии Газеевой, проект получает финансирование от Федерального агентства по делам молодежи. Поддержку в регионе будут также оказывать министерство молодежной политики, спорта и туризма и вузы города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ