ВЦИОМ: половина россиян опасается, что рост цен на водку приведет к увеличению потребления суррогатов

13.03.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото www.gurzuf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, чтобы выяснить, как россияне относятся к росту цен на крепкий алкоголь. Напомним, цены в очередной раз поднялись с 11 марта, новое повышение ожидается с 1 августа.

Как показал опрос, наибольшей популярностью у граждан пользуются не крепкие напитки, а пиво: 28% респондентов пьют его раз в месяц, а 12% - раз в неделю и чаще. Еще 26% граждан иногда пьют вино, еще меньшей популярностью пользуется водка, в ее употреблении признались 20% граждан. Самыми непопулярными алкогольными напитками в России оказались коктейли и коньяк — 80% и 60% респондентов соответственно признались, что никогда их не пробовали.

При этом рост цен на алкоголь граждане большей частью не одобряют. Так 52% респондентов полагают, что увеличение акцизов на спирт, которое и приводит к повышению цен на крепкие напитки, приведет к тому, что люди начнут все чаще пить суррогаты. Еще 39% опрошенных считают, что такая ситуация с ценами спровоцирует рост подпольной торговли спиртным. О риске увеличения числа смертельных отравлений некачественным алкоголем заявили 34% граждан. Из положительных сторон повышения цен 22% опрошенных назвали увеличение налоговых поступлений в бюджет, 12% - сокращение употребления алкоголя, 10% респондентов предположили, что такие меры снизят доступность спиртного для несовершеннолетних. Отметим, что продажа спиртных напитков гражданам, не достигшим 18 лет, в России строго запрещена, нарушившие запрет продавцы караются крупными штрафами.

Ключевые слова: ВЦИОМ, алкоголь, цены, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ