Алексей Прокопенко о позиции прокуратуры: «Доводы гособвинения не состоятельны»

13.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений, выступил в прениях сторон, проходящих сегодня, 13 марта, в Волжском районном суде.

Комментируя позицию государственного обвинения, бывший чиновник заявил: «Доводы гособвинения не состоятельны, и та оценка, которая была дана работе администрации города, и мне, как ее руководителю, за тот период, пока возглавлял мэрию, она крайне поверхностна и неверна. Дело в том, что во время обсуждения этого дела мы на цифрах показывали, что до 2010 года, к сожалению, средства на исполнение судебных решений в принципе не выделялись, или были крайне незначительными. И только с 2010 года нам совместно с депутатами удалось ежегодно кратно увеличивать сумму средств, которая шла именно на судебные решения и на предоставление квартир гражданам. В том числе активно использовали такую форму, как замена предоставления квартиры на денежную компенсацию», - сказал Прокопенко.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, те шаги, которые администрация города предпринимала в период его руководства, были верны, и эффективны.

Сразу после прений председательствующий судья Виктор Кучко отложил заседание на 19 марта. Следующая встреча сторон состоится в следующую среду в 17.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ