Алексей Прокопенко о позиции прокуратуры: «Доводы гособвинения не состоятельны»

13.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений, выступил в прениях сторон, проходящих сегодня, 13 марта, в Волжском районном суде.

Комментируя позицию государственного обвинения, бывший чиновник заявил: «Доводы гособвинения не состоятельны, и та оценка, которая была дана работе администрации города, и мне, как ее руководителю, за тот период, пока возглавлял мэрию, она крайне поверхностна и неверна. Дело в том, что во время обсуждения этого дела мы на цифрах показывали, что до 2010 года, к сожалению, средства на исполнение судебных решений в принципе не выделялись, или были крайне незначительными. И только с 2010 года нам совместно с депутатами удалось ежегодно кратно увеличивать сумму средств, которая шла именно на судебные решения и на предоставление квартир гражданам. В том числе активно использовали такую форму, как замена предоставления квартиры на денежную компенсацию», - сказал Прокопенко.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, те шаги, которые администрация города предпринимала в период его руководства, были верны, и эффективны.

Сразу после прений председательствующий судья Виктор Кучко отложил заседание на 19 марта. Следующая встреча сторон состоится в следующую среду в 17.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1661
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ