Алексей Прокопенко о позиции прокуратуры: «Доводы гособвинения не состоятельны»

13.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений, выступил в прениях сторон, проходящих сегодня, 13 марта, в Волжском районном суде.

Комментируя позицию государственного обвинения, бывший чиновник заявил: «Доводы гособвинения не состоятельны, и та оценка, которая была дана работе администрации города, и мне, как ее руководителю, за тот период, пока возглавлял мэрию, она крайне поверхностна и неверна. Дело в том, что во время обсуждения этого дела мы на цифрах показывали, что до 2010 года, к сожалению, средства на исполнение судебных решений в принципе не выделялись, или были крайне незначительными. И только с 2010 года нам совместно с депутатами удалось ежегодно кратно увеличивать сумму средств, которая шла именно на судебные решения и на предоставление квартир гражданам. В том числе активно использовали такую форму, как замена предоставления квартиры на денежную компенсацию», - сказал Прокопенко.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, те шаги, которые администрация города предпринимала в период его руководства, были верны, и эффективны.

Сразу после прений председательствующий судья Виктор Кучко отложил заседание на 19 марта. Следующая встреча сторон состоится в следующую среду в 17.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ